株式会社サウンズグッドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
幅広い事業展開。

風土が古い。客先も倉庫系や軽作業が多いので、営業のやり方も古い。

事業を増やして売り上げは上げていくと思う。
ただ事業部によっては無理しがちなので、人は入れ代わり立ち代わりになっていく見通し

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:年々売上を伸ばしている成長企業である。次々と事業拡大しており、手を挙

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の強み:幅広い案件や働き方が可能。また、社会的に信用のある大手様が派遣先にあ

回答者: 女性/ 事務派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:新規事業、既存事業はどはよく分からないが派遣社員として働いていて常に

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の弱み:基本的には派遣料金は高いと思います。ただスタッフ様への還元もしっかり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 軽作業/ なし

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:・派遣に限らず、様々な人材事業

口コミ投稿日:2019年05月31日
新規事業への取り組み:新規事業は積極的に立ち上げているし、手を挙げればその立ち上

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:採用、スタッフ面談、スタッフフォロー、求人紹介、引率、既存営業、新規営

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:コールセンターから工場など幅広く派遣紹介は行なっているとおっしゃって

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の弱み:有給申請や、必要な連絡をメールで取っても返信がないことが多いので何か

回答者: 男性/ リフトオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:派遣先によって異なる。比較的いろいろな派遣先から自分にあった派遣先を

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月28日
事業の弱み:毎日のようにWeb会議はありますがリモートワークには弱いかと思います

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:未確定の情報を確定しているかのように報告してきて、後々になってや

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:ゲーム好きな人が集まる会社ですので、ゲーマーな人達が多く、いわゆるオタ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:ゲームのバグチェックをしました。ひたすらゲームを進めてバグを見つける事

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員のかたは働けないなど、制限がない

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒入社社員のかたでも新卒のかたでもないひと

仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:派遣会社なのに、仕事があまり多くなくて仕事が休みになることが多すぎ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:期間限定のお仕事でしたがそのあとも沢山のお仕事のお誘いをして頂けま

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:同僚の方を見ていると、その職種の初心者に紹介するには難易度が高い業務を

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:特別給付金の該当者の方の封書の整理仕分けそれと直接窓口にいらした方への

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:期間限定の国の仕事で私は初めてでしたが他にも沢山の経験者がいた事は楽で

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:基本的に同じ業務の紹介がほとんどで、希望のアンケートの更新

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はいつでも出来る環境にありますの

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案した所で、承認されなかったり、承

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:覚えやすい仕事であったり、業務前の研修がしっかりしている紹介先が多いた

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:派遣社員ですので 詳しくは書けませんが 今の頂いているお仕事は公

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長性・将来性:私個人としては持病があり、体調不良の為急遽休まなければ成らなくな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:事務的軽作業なので仕方がないが、マニュアル従い機械的にスピードと正確性

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:官公庁系の事務的軽作業の仕事をしたが、即採用された。更新はされなかった

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【バイト・派遣社員の活躍】正確さとスピードが求められる仕事でSVさ

会社の安定性:大きな企業ではありませんが、支店はいくつかあり、面接の際には特に話

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】定期的に支店に会社役員が来てくれるので、一緒

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】一人に業務が傾きすぎ。毎日残業させられて精神的に辛かった

兵庫県神戸市中央区三井神戸ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
事業の弱み:川崎重工業グループ会社として設立された会社なので、川崎重工業... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区二日町3-10グランシャリオ6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 現場事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:建築、土木系の事務や専門職に強く大手との取引があるようです。... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける会社だとは思わない。派遣... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区西橋本1丁目16-18アルプス技研第2ビル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社員
事業の強み:正規雇用派遣なので新卒で何をしたいかわからない人は正社員で入... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目1-3
東京都新宿区西新宿1-6-1新宿エルタワー27F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:他社との差別化、会社としてのこれまでの積み上げを活用した事業... 続きを見る
1.9
東京都渋谷区代々木2丁目7-3第7荒井ビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】自分なりには普通 けど失踪した人... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 33F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:グループでの立ち位置が中途半端。EC支援はヤマトフィナンシャ... 続きを見る
東京都港区芝公園2−11−1住友不動産芝公園タワー
人材・教育・人材サービス
仕事内容:医療福祉の仕事を希望する求職者と企業を繋ぐキャリアコンサルテ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目11-11東京冷凍新川ビル 4F
人材・教育・人材サービス

株式会社サウンズグッドで働いていますか?