株式会社サウンズグッドの口コミ

東京都新宿区西新宿7丁目10-3第2雨宮ビル 5F
サウンズグッドの口コミ・評判をご紹介!サウンズグッドで働く社員や元社員から、サウンズグッドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
教える方がわかっていることを、全く知識が無い人へ教える事働ける難しいんだなと思いました。
研修の時は話しをする側と聞く側が向かい合う(学校のような)スタイルがいいと思います。
また、ある程度仕事の流れやトークスクリプト、お客様とのQ&Aは最初に印刷したものを欲しいと思いました。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
短期の派遣なので、サウンズグッドさんの福利厚生を実際に実感することは無いと思いますが、長期の案件でお世話になった場合でも、現在の社員さんの対応がすごく良いので、安心して働けるのではないかなと思っています。
年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
今のところ気になるところが無いのが逆にいいところかなと思っています。
週払いがあるので週払いを申請してみました。
給与面では、最初に契約したとおりでしたので、このお仕事が終わってもまたこちらで見つかればいいなと思っています。
良い点
派遣社員スタッフとしての意見ですが、仕事の案件はそれなりにあって、給料の支払い方法は日払い、週払い、月払いがあります。自分は日払いですが、出勤簿の写メを送るだけで翌々日には給料振り込まれるので、すぐお金が欲しい人にはいい制度だと思います。あとは会社独自のポイント制があって、貯まったらいろんなアイテムが手に入ったりと働くモチベーションにつながります。
気になる点
年収・給与水準
短期の仕事が豊富であり、気軽に登録できるが、福利厚生がよくないように思う。スタッフのフォローもあまりないので、大手とかにくらべると信頼できない。
時給もその分、安くしているのだろうか気になる点ではあります。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
まぁ、上げるとしたら、有給休暇(事前申請)で、時給的に”高い方”を対象とされること?
(基準は覚えてない)
他の大手だと、どんな感じにされてるのかは知らないけど、
何もやってくれない3流以下の同業よりは有難い。
会社の安定性
大きな企業ではありませんが、支店はいくつかあり、面接の際には特に話はしません。今後この業界は大きなっていくと考えらえるので、これからキャリアを積んでいくにはいいと思います。安定性はあると思いますので、頑張って勤務すれば認めてもらえると思います。
仕事のやりがい
事務系の仕事が多かったです。黙々と作業をすることが好きならいいと思います。残業も少なく、働きやすいです。給料は普通です。難しいことは先輩に聞いて仕事をしていました。経験を積むにはいいんじゃないかと思います。
成長性・将来性
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【会社の将来について期待する点】派遣のため将来性はありません。
成長性・将来性
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【社員のモチベーションの高さ】お仕事をメールをして頂いたらすぐに返答メールとお電話すると、とても親身な対応をして下さりましたとき、モチベーションが高いと思います。
株式会社サウンズグッド
株式会社サウンズグッドと同業界のおすすめの会社