株式会社ジェイオンラインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月05日
徒歩手当  4,000円/雇用保険/厚生年金/健康保険/交通費支給あり/資格取得支援・手当あり/服装自由/テレワーク・在宅OK/オフィス水飲み放題などを福利厚生として掲げている。ただ、服装自由などは福利厚生に含まれるのかは不明。徒歩で通勤する場合は補助がでるのでメリットかもしれない。
電車通勤の場合、定期券代で上限が30,000までとなっていた。

オフィスは梅田の茶屋町と中崎町の間に位置しており、アクセスしやすい場所にある。ビルが綺麗なので、綺麗なビルで働きたい人にはうってつけだと思う。トイレなどの水回りもとても綺麗。ただオフィス内は高級感があるとかおしゃれな印象はないことと、コロナで在宅も増えているのでオフィスにお金をかけることはなさそうなので期待はできない。

株式会社ジェイオンラインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
新卒で入社した一社目の会社だったので、他の企業と比較しづらい部分はありますが、残業が多いWEB制作会社が多いなか、残業を強いられることはなかったのでその点はホワイトな企業だと感じました。もちろん忙しい時期などは残業することもあるので、そういう時期には割り切って作業できるほうが会社側からの評価も高いと思います。

コロナのきっかけに、リモートワークも導入するようになり、今は出社とリモートワークの比率は半々ぐらいでした。(その時の状況にもよります)
ライフスタイルや担当する仕事の内容に合わせて働き方は選べるので多様性があると感じます。ただ出社したほうが効率のいい仕事の場合は暗黙の了解で出社を促される機会もありました。

株式会社ジェイオンラインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日

回答者: 女性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
社員数は10人前後の少人数なので、コミュニケーションはとりやすい環境なのではないでしょうか。半分ぐらいはリモート勤務していますが、チャットツールやオンラインミーティングなどで情報共有はしているので、仕事の進行にさほど支障があるわけではありませんでした。ただ、仲が良くおしゃべりするような雰囲気ではなく、それぞれが自分の仕事に集中して取り組んでいる環境です。

一人外国人のバックエンドスタッフがいますが、コミュニケーションや仕事の進行には問題がなく、人種や宗教などに対して障害はありません。ただ、女性管理職がいないこともあり、女性側からすると相談しづらい場面があるかもしれません。男女比が男性のほうが多いためか、雰囲気の違いや少し評価の違いなども感じることがあったので、その点に関しては今後改善の余地ありだと感じます。

株式会社ジェイオンラインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
男女比は7(男):3(女)ぐらいで、女性比率は少ないですが、環境的には得に問題なく、仕事も円滑に進められる印象です。ただ子供のいる従業員が一人もいないので、今後子育てされている従業員が増えた場合の会社の福利厚生などはどう変わっていくか気になるところです。一応国で決められている産休、育休はとれるようなので会社に交渉次第で待遇は変わる可能性があります。

株式会社ジェイオンラインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
基本自分で学び取っていくスタイルですが、経験値の高いスタッフもいるので相談しながら成長していける環境だと思います。
ただ、テンプレ的に言われたことだけこなしていくような作業者に徹するタイプの人からすると評価されづらい環境でもあると思います。反対にポジティブでやる気のあるスタッフならどんどん成長していける場なのではないかと感じます。

株式会社ジェイオンラインの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日
オンラインレッスン関係の予約システムの開発をメインに行なっているが、バックエンド側のスタッフの増員なども行なっており、最近はかなり知識レベルも高い環境で構築ができていると感じていました。また、システムはカスタマイズ性が高いので他のテンプレ的なものと比べたときに差別化できるシステムだと感じます。
また、過去の構築実績も年々増えつつあり、今後も受注数は伸びそうな印象です。

株式会社ジェイオンラインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月05日
新卒価格だったことと、大企業ではないので、そんなに給与額が高かったという実感はない。
昇給の機会は年に一回設けられていた。ただ、個人の実力に伴う場合や、業績も関係するので年々確実に給与額が上がるというわけではなかった。賞与についても同じで、その年の業績次第では賞与が支給されないこともあるので、毎年夏と冬に確実にもらえるなどとは、あまり期待しないほうがいいかもしれない。

社内の評価制度がしっかりと定められていないので、どういうタイミングで評価されているかなどの基準がわかりづらい。そのため、自分の目標を決めて、宣言して実行しないと難しいかもしれない。
また、やはり年功序列の評価制度も多少はあるという点は否めない。
転職で入ってきた、40代ぐらいの社員のほうが評価されているという感覚があり、完全実力主義というわけではないのかもしれない。その点は不満だが、人によってはスキルで評価されている人もいたので一概には言えない。