株式会社デクーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2017年07月18日
事業での社会貢献:エンターテイメント部門と共にインフラ的なブログサービスもあるが、特異性を付けられずに完全に埋没し切っている。長く運営しているデクーブログなんだからもう少しきっちりと愛着を持ってサービスを展開すればいいのに……と在社中にずっと感じていた。
サービスに対しての会社の愛着の薄さはずっと感じていて、現在外部からみていても同じ感覚を抱いている。

口コミ投稿日:2017年07月18日
新規事業への取り組み:新規事業への挑戦は比較的積極的だと思う。ただ、あまり見通し

口コミ投稿日:2017年06月30日
事業での社会貢献:デフォルメされたキャラクターが出てくるゲームや、アバターを使っ

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:作業や政策方針は各職種に丸投げの後、プロデューサー職や幹部によって判断

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:制作職をしていた。どの職種の人間も企画の段階より関わり制作・リリースと

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:中途や未経験でも比較的入りやすく、業界の扉としては良いのではないで

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:場当たり的に仕事をしているだけで、特に会社としてこうしたいという

東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:SESなので、スキルが有れば人と案件に困る事なく仕事を続けら... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:社長の発想やリーダーシップは素晴ら魅力的である。

プレゼン...
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】二極化している。前会社からいる... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目3-8VORT芝大門II 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後どうなるかは分かりませんが、事業の多角化は期待できるかも... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:成長性でいえば、図りしれないものがあると思います。IT業界は... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜プラザビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:営業関連の業務が無いと、やる事が一切なくなってしまいかなり暇... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目13-2横浜駅前共同ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:自分でどんな仕事をしたいのか選ぶことは出来ません。基本要望は... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】親会社・関連会社が非常に知名度のある内... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:当面は見習い期間という意味でのいわゆるOJTになるが、半年~... 続きを見る

株式会社デクーで働いていますか?