ジェイコム株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ ウェスト18階
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているジェイコム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ジェイコム株式会社の転職・求人情報

30(110件を表示)
ジェイコム株式会社(ジェイコムグループ) 契約社員
正社員経験なんて、ないほうがいい。
仕事内容 派遣スタッフとして働きたい人に、希望に合うお仕事を紹介します。希望をしっかり聞いたうえで、仕事に対する不安を解消してあげるなど、親身になって接することが大切です。
応募資格 学歴不問《職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎します!》
給与 固定給制 月給20万円以上 ※正社員登用後は、月給23万円以上になります。
勤務地 東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ ウェスト18階 ※京王井の頭線「渋谷駅」直結
掲載期間:16/06/16 ~ 16/07/20
完全週休2日 転勤なし
約1年後の「正社員登用」を前提とした採用です。
仕事内容 最初の数ヶ月~1年程度はキャリアショップで販売スタッフや現場の教育担当として勤務していただきます。その後、本社にて派遣スタッフや社員たちの人材育成担当としてお迎えします。
応募資格 ■ブロードバンドの販売経験をお持ちの方
給与 月給20万円+賞与年2回(実績1ヵ月)【年収例】510万円(経験5年)
勤務地 首都圏にあるキャリアショップ ※現場研修が終わり次第、渋谷の本社勤務となります。
掲載期間:16/06/13 ~ 16/07/17
ジェイコム株式会社(ジェイコムグループ) 正社員
完全週休2日 転勤なし
約1年後の「本社勤務」を前提とした採用です。
応募資格 ■ブロードバンドの販売経験をお持ちの方
給与 月給25万円以上+賞与年2回+業績賞与年1回 【年収例】510万円(経験5年)
掲載期間:15/11/30 ~ 15/12/29
ジェイコム株式会社(ジェイコムグループ) 正社員
完全週休2日 転勤なし
約1年後の「本社勤務」を前提とした採用です。
応募資格 【第二新卒歓迎!】携帯電話やタブレット端末などの販売経験をお持ちの方
掲載期間:15/10/05 ~ 15/11/01
ジェイコム株式会社(ジェイコムグループ) 契約社員 派遣社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
世界的ブランドの新PR戦略、そのオープニングメンバーです。
仕事内容 イベント企画からお客様対応まで、幅広く携わっていただきます。

≪“話し方”“ブランドコンサルティング”も、入社後の研修で身につけられます≫
取り扱うのは、世界的にもトップクラスのシェアを誇るスマートデバイスブランドの製品。家電量販店で新たに開設されるショールームのオープニングメンバーとして、スマートフォンやタブレット端末のPR・デモンストレーションを行なっていただきます。

【具体的な仕事内容】
■来店者の接客
⇒デバイス操作のレクチャー、質問への回答、機種選びの案内 など。ご契約いただけるお客様は、契約カウンターへご案内します。

■イベント・PR企画
⇒大画面に投影しながらのデモンストレーションなどイベントを行なったり、ショールームのディスプレイレイアウトを考えたり。まだこれから動きだすブランドショップだからこそ、現場スタッフのアイデアで企画していくことができます。

■修理依頼の受付
⇒操作ミスの有無を確認、動作チェック、バッテリーの入れ替えなど、トラブル内容の一次切り分けをしたうえで、修理にかかる日数などを案内、修理を発注します。
応募資格 ≪未経験・第二新卒の方、歓迎します≫
◎経験・知識・学歴、前職の雇用形態も一切問いません。
どこでも通用するプレゼン・接客スキルを身につけてみたい方、自分のアイデアがブランドイメージにも反映されるような仕事をしてみたい方、ぜひご応募ください。もちろん、接客・サービスの経験はすぐにも活かせます。
給与 時給1600円~1800円 + 交通費全額支給
【月収例】関東:27万7200円(時給1800円)、その他:24万6400円(時給1600円)
※1日7時間/月22日の勤務で試算。

※時給は、勤務地により異なります。
※リーダー・サブリーダー手当あり。月収30万円以上も可能です。

勤務地 【東京・神奈川・大阪・京都・福岡・愛知・宮城・広島・北海道】の家電量販店内ショールーム
※希望を考慮して配属先を決定いたします。

■東京(秋葉原・新宿・錦糸町・町田・吉祥寺)
■神奈川(横浜・川崎)
■大阪(梅田)
■京都(京都)
■福岡(博多)
■愛知(豊田)
■宮城(仙台)
■広島(広島)
■北海道(札幌)

※転勤はありません。

【面接は各拠点で行ないます】
・東京本社(渋谷区渋谷)
・大阪本社(大阪市北区)
・東海支社(名古屋市中区)
・九州支社(福岡市博多)
・横浜支社(横浜市西区)
・北海道支社(札幌市中央区)
・東北支社(仙台市青葉区)
・中国支社(広島市中区)
掲載期間:14/03/04 ~ 14/03/31
ジェイコムホールディングス株式会社 正社員
職種未経験OK
東証一部上場企業で、
経理財務のスペシャリストとして活躍しませんか。
仕事内容 上場・成長企業ならではの経験を積める環境です。

総合人材サービスを展開する当社。東証一部上場企業として、年々売上を伸ばしています。今回あなたには、経理財務業務をお任せします。まずは日々の経理業務から始めていただき、ゆくゆくは決算業務などにも携わっていただく予定です。入社後は先輩が丁寧にお教えしていくので、どうぞご安心ください。

<具体的な仕事内容>
■会計ソフトの入力(OBIC7)
■振り込み業務
■月次決算、四半期決算、本決算業務

ゆくゆくは、金融庁開示書類や経営会議資料の作成、申告等税業務、金融商品運用、グループ会社財務経理業務など、幅広い経験を積むことができます。ベンチャー気質がある当社ではチャレンジ精神を評価し、意欲がある方には責任ある仕事を積極的にお任せしていきます。
応募資格 大卒以上 【未経験者、第2新卒者、歓迎!】
基本的なPCスキル(Word・Excel)をお持ちの方
※弥生会計、OBIC7の使用経験、経理・会計業務の経験者は、優遇します。

~こんな方にぴったりな環境です~
○明るく丁寧な対応で、コミュニケーションが取れる方
○コツコツと正確に仕事を進められる方
給与 <未経験者>月給23万円以上
<経験者>月給30万円以上(経理・会計の主任以上の経験がある方)
※経験・年齢・能力を考慮し、当社規定により決定します。

500万円/月給30万円+賞与(4.6ヶ月)/勤続3年目
勤務地 本社/大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビルオフィスタワー19F
※U・Iターン歓迎します!
掲載期間:14/01/14 ~ 14/02/24
ジェイコム株式会社(ジェイコムグループ) 紹介予定派遣
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
誰もが知る外資系の総合家電メーカーが30名の採用を開始。
しかも、正社員を前提とした採用です。
仕事内容 スマートフォン・タブレット端末のファンを増やしていく仕事。

携帯ショップや家電量販店を訪問。店舗スタッフへスマートフォンやタブレット端末などの機能や売り方をレクチャーし、商品のファンを増やす仕事です。販売業務、営業、各店舗の売上管理などではなく、人に教えることや販促企画が中心です。また入社後1ヶ月は研修期間あるので、安心。

◎スマートフォンの魅力を知ってもらおう!
たとえば「画面に触れずに操作」「健康管理ツール」「声の操作」「写真の合成機能」など、
様々な独自機能を持っているスマートフォン。こういった特徴を、勉強会などで店舗スタッフに説明し、
より興味を持ってもらえるようにします。

◎たとえば、POP展示の提案も可能!
商品の説明だけではなく、POPを作ったり、キャンペーンを企画したりすることも可能です。
どうすればスマートフォンやタブレット端末が売れるのか一緒に考えていきましょう。

【ポイント】
・自社の商品開発に対し「こんな機能があったら便利です」と意見を言える環境です。
店舗スタッフの声を商品開発に反映させることができます。
応募資格 【未経験・第2新卒歓迎!】
◎経験・知識・学歴は一切不問!前職の雇用形態も不問。(フリーターOK!)

―――下記にひとつでも当てはまる方は、適性あり!――――
□すぐに人と仲良くなれる方
□自分が学んだことを人に教えていくことが好きな方
□広告・宣伝などに興味がある方
□スマートフォンを日常的に使っている方
□スマートフォンやタブレット端末の最新機種が出たり、新しいデバイスが出ると気になる方
□接客・販売の仕事をしたことがある方
給与 時給1600円以上 【月収例:30.8万円(時給1600円×7.5時間×20日+残業代20時間)】

想定年収は、300万円~600万円。
※個人の能力・経験によって異なります。
勤務地 東京、名古屋、大阪、福岡
※転勤はありません。希望を考慮して配属をします。
※オフィス勤務で、必要に応じて東京(23区内)、神奈川、埼玉、千葉、名古屋、大阪、福岡の携帯ショップや家電量販店を訪問します。
掲載期間:13/11/29 ~ 14/01/09
職種未経験OK 学歴不問
転職したら、結婚できた。生活が、変わった。
仕事内容 お客様一人ひとりに合わせた提案をお願いします。

来店されたお客様にスマートフォンやデータカードなどのサービスを提案する仕事です。料金プランやサービス内容、機種などについてわかりやすくご説明してください。入社後は、ビジネスマナーや商品知識、接客方法をイチからレクチャー!座学での研修に加え、先輩とのロープレを通じて実践形式で学べます。

≪具体的にどんな仕事?≫
携帯電話の機種変更や新規契約を望まれているお客様、もしくはインターネットに接続したいとお考えのお客様に商品やサービスをご紹介。お客様の要望を伺い、お客様それぞれにピッタリの提案をしてください。また、量販店内の案内を行なうこともあります。

≪店舗について教えて!≫
30名以上が在籍する大型ショップから4~5名の小規模な店舗までさまざまです。あなたが一人前になるまで、先輩がマンツーマンでサポートしますので、現場でひとりぼっち…なんてことはありません。いつも近くに先輩がいるため、すぐに質問ができる環境です。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者・職種転換・アルバイト歓迎≫
■意欲さえあれば、経験は一切問いません。「人と話すのが好き」という方には、最適な環境です!

※週5日勤務できる方をお迎えします。
※営業からのキャリアチェンジ、歓迎!
給与 月給22万円以上(一律手当含む)
※残業代別途支給。
※【年収は400万円程度】を想定しています。
※経験・能力などを考慮して決定します。

年収400万円(入社2年目/24歳/契約社員)
年収500万円(入社6年目/28歳/正社員)
勤務地 【 積極採用実施しています 】
東京・神奈川・千葉にある量販店
※勤務地は希望を考慮。店舗の指定はできませんが、希望のエリアでの勤務を最大限考慮します。
掲載期間:13/05/17 ~ 13/05/30
職種未経験OK 学歴不問
転職したら、結婚できた。生活が、変わった。
仕事内容 お客様一人ひとりに合わせた提案をお願いします。

≪具体的にどんな仕事?≫

≪店舗について教えて!≫

※週5日勤務できる方をお迎えします。
※営業からのキャリアチェンジ、歓迎!
給与 月給22万円以上(一律手当含む)
※残業代別途支給。
※【年収は400万円程度】を想定しています。
※経験・能力などを考慮して決定します。

年収400万円(入社2年目/24歳/契約社員)
年収500万円(入社6年目/28歳/正社員)
勤務地 【 積極採用実施しています 】
東京・神奈川・千葉にある量販店
掲載期間:13/04/26 ~ 13/05/30
ジェイコム株式会社 紹介予定派遣
採用成功率は87%!アルバイト経験しかなくても、
中卒でも社員になれます!充実の研修制度で安心。
仕事内容 未経験からスキルと経験を身につけて、ゆくゆくは社員へ。

【未経験者・第二新卒者、大歓迎!充実の研修制度でしっかりサポートします】
関西一円のモバイルショップにて販売スタッフとして活躍していただきます。まずはジェイコムからの派遣スタッフとして活躍していただき、あなたと派遣先との合意をもって社員へとステップアップすることが可能。腰をすえて末長く働くことのできる環境です。

【お仕事の流れ】
▼来店されたお客様に対して、現状のお困りごとやニーズについてヒアリング。
→操作方法がわからないといったお困りごとには丁寧にレクチャー。
→機種変更や新規契約といったご要望には、予算やニーズを詳しく聞いてご提案。
→細かいサービスや機能についてのご質問には、詳細をご説明。

※「次もこのお店で相談したい」と思っていただけるような対応をすることがポイントです。
※販売ノルマはありません。
応募資格 学歴不問、未経験者・第二新卒者、歓迎!
★前職の経験はもちろん、社会人経験も問いません。アルバイト経験しかお持ちでない方も大歓迎。就業前の集合研修やOJTでのサポートが充実しているので、入社後にしっかり知識を身につけることができます。現段階で経験や知識は問いませんので、安心してご応募ください。

★人と接する仕事が好きな方、誰かの役にたてる仕事がしたい方、ぜひご応募ください。
給与 時給1200円以上
社員になった場合→月給20万円以上+各種手当+賞与ほか

勤務地 大阪、兵庫、奈良、和歌山、滋賀、京都いずれかのモバイルショップ
※U・Iターン歓迎。希望勤務地での勤務が可能です。
掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
30(110件を表示)
ジェイコム株式会社
ジェイコム株式会社と同業界のおすすめの会社
ジェイコムで働く社員や元社員のみなさまから、ジェイコムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!