株式会社極東電視台の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 制作AD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製作第一課/ なし

1.9
口コミ投稿日:2021年09月14日
番組によるところが非常に大きいです。希望の番組に行けるかは時の運に委ねるしかなく、また1度配属が決まってしまうと相当なことがない限り1年はそこで働くことになります。番組によってもそうですが、上司によってやり方が異なるため、経験が活かした上でもう一歩追加で応用が求められます。また予算が無い関係で基本的には節約を求められますが、その管理なども全て自分たちが担うので、やりたいことなど出来ないと思った方が良いです。また上司のスケジュールなどによって動くため土日なども働きますし、スケジュール自体ガラッと変わることも珍しくなく、常に締切や準備におわれてきます。何より新卒で手一杯でも先輩や上司の方がもっと仕事があります。いつ休んでるのかわかりません。好きではないとできない仕事なのは確実です。

完成したものを見た時はやりきったとかんじるかもしれませんね。

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:若い社員も昇進しやすいです。業界内では早いほうだと思います。

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ なし

口コミ投稿日:2020年11月02日
成長・キャリア開発:コンプラに力を入れているため、コンプラ意識を培うことが出来た

回答者: 回答なし/ AD・AP/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:AD全員が対象の動画制作コンテストもあり、スキルアップのこと

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:スタッフ不足で掛け持ちして仕事をするので、常に忙しく、疲弊してミスする

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:番組を一から作っていく過程はやり甲斐を感じます。視聴率が良いとモチベー

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:新入社員は最初の現場の先輩によって状況は変わってくると思います。しっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:人脈がかなり広がりました。それは私の財産になっております。人

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:新卒の新入社員には研修や現場見学などがありそれだけは良いことだと思い

教育・研修:優秀な人間はもちろん最先端の現場で仕事にあたるため新人教育をする人間

成長・キャリア開発:長時間に及ぶ仕事をこなすことでタフになれるし、それに違う仕事

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率はもとめられるが、早く

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いました。 どんなつま

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】情報の共有はしやすい。 他

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】若手向けで新企画

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新番組や新企画等、常に刺激に

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任は思い。 全国

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】優秀な人とそうでない人の差が激

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】編集ソフトやタレ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】編集でパソコンを使うためそ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】先輩社員からの指導会があ

回答者: 女性/ AD/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:研修は比較的多く行われ

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:資格取得に合格するとその費用を出してもらえる。コンプライアン

成長・キャリア開発:とにかく仕事が多いので常に多忙な時間がすぎていきます。 まだ、

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目4-20三井住友銀行京阪京橋ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あまりなかったと思います。 特に... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目7-15小川ビル
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】はい。すぐ現場です... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-40中之島インテス 10F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:ホテルでの仕事が多いので、土日はブライダルで忙しいです。
同...
東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ マスター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:業務内容的に毎日ほぼ同じことの繰り返しになるので、働きがいは... 続きを見る
東京都江東区青海2-7-4theSOHO307
鹿児島県鹿児島市西陵1丁目27-31
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】そういったものは特にないと思います。... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目13番8号
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ C&S/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:作品がちょっとずつ完成へ向かっていく様、自分の経験探求の連鎖... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティ東急ビル 1F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】希望は通らない 異... 続きを見る
東京都渋谷区5F
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:解らないことは、周りに聞いてサポートを求め作業を進めるという... 続きを見る
東京都新宿区市谷田町2丁目23第2三幸ビル 2F・3F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:本や雑誌など、特定の媒体を、1つの目的に向かって製作するため... 続きを見る

株式会社極東電視台で働いていますか?