ネッツトヨタ郡山株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市緑町17-8
ネッツトヨタ郡山の口コミ・評判をご紹介!ネッツトヨタ郡山で働く社員や元社員から、ネッツトヨタ郡山の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2017年12月16日
気になる点

自動車業界自体が人手不足で、ここも例外無く人手不足の為労務管理はあまりされていないように思います。それだけやる仕事の量が皆多いです。コンスタントにこなす従業員もいれば効率が悪く仕事を溜めて夜な夜な居残りをする従業員もいます。残業にはなりませんが。 営業時間の提示が無いため、何時まででもお客様が来ます。よって帰ろうにもかえれません。社内には古い風潮が少し残っており、帰ろうと思えば帰れますが、未だに帰りづらい、上司、先輩が残っていると帰れない後輩が見受けられます。所定労働時間は実質12時間程度はあります。

口コミ投稿日:2017年12月16日
給与・年収の企業分析・研究レポートネッツトヨタ郡山株式会社

良い点
ネッツトヨタ郡山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は周りに比べれば妥当かそれ以上は支給されている。必要な残業は正当な理由があればしっかり請求できている。個人間の協調性は無いので何が正しいか論理的に考えられて、必要な事と不要な事を判断できる一匹狼タイプ型の人はそこまで残業も多くなく、コンテストなどで実績を出せば、あれこれ言われる事はありません。自ら自分の為に学んで率先して仕事をすれば多方面の知識を身につけられる。メーカーの検定などの勉強は為になります。調べたいことも莫大な資料があるので、いづれ独立を考えられている方や勉強したい方には向いている環境と言えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネッツトヨタ郡山株式会社

気になる点
ネッツトヨタ郡山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間の提示が無いため、何時まででもお客様が来ます。よって帰ろうにもかえれません。社内には古い風潮が少し残っており、帰ろうと思えば帰れますが、未だに帰りづらい、上司、先輩が残っていると帰れない後輩が見受けられます。所定労働時間は実質12時間程度はあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートネッツトヨタ郡山株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートネッツトヨタ郡山株式会社
ネッツトヨタ郡山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】自身の成長をサポートして貰える仕組み(人事制度)があり、仕事のモチベーションとなっています。 参考になった!0
ネッツトヨタ郡山株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】職種毎に明確な能力マップ・基準があり、次のステップに向けた研修や、日常業務でのサポートがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネッツトヨタ郡山株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネッツトヨタ郡山株式会社
ネッツトヨタ郡山株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連