株式会社デベロップの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
教育・研修:入社初日に、会社説明など基本的な事務的なことを教えられたら、現場研修。コンテナホテル所属ですが、右も左もわからないまま現場に。しかし現場で教える立場の方も教育を受けてなく知らないことばかり、経験豊富なアルバイトに教えてもらうこととなります。あとは知らないことは横のつながりで確認するとの風習ですので本社や上司には聞きにくい環境です。一度メールしたことは既に全員が周知していると本社は認識されてしまう。以上のことから、教育はとにかく自主的に学んで身につけていくしかない
reply-icon 株式会社デベロップからの返信 2021年04月30日 返信
当社は、現在、急成長中であり、出店数が多く、その為スピード感が求められます。従いまして、お一人お一人へのフォローが難しい時がございます。従って、考えて行動することがを求めることが多い職場であろうとは思います。しかし、それゆえ、皆さま(現場)からの提案を大事にする姿勢は持ち合わせているつもりです。しかし、ご指摘内容を真摯に受け止め、少しでも改善出来る様な施策を講るべく検証を進める所存です。
2021年04月30日 返信

口コミ投稿日:2024年02月22日
成長・キャリア開発:研修期間は1か月ほど設けられており、先輩の社員の方とマンツー

回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:常に新しい事業を追求されており、やる気と技術力があればその事

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:手当、研修には力を入

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホテル事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:逆に退化します。働きがい:多様なゲストとのコミュニケーション

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2021年01月12日
成長・キャリア開発:資格支援はありますが、それまでです。採用段階である種のスペシ

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:日々、スピード感を持った業務が求められ、新しいこともどんどん仕事とし

口コミ投稿日:2018年02月05日
働きがい:代表の意向として、新しいことをどんどん取り入れる社風はやりがいがあり、

回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月01日
成長・キャリア開発:自分で独立を考えいる人には、キャリアになると思います。働きが

口コミ投稿日:2021年03月13日
成長・キャリア開発:その道に関するプロがないので、若い人が働きながら学ぶには向か

口コミ投稿日:2018年09月26日
働きがい:チャレンジ精神のある方には、とてもオススメです。沢山のチャンスを与えて

口コミ投稿日:2018年01月24日
働きがい:経営者や経営層が近くにおり直接、意見交換ができるのは良い事と思う。また

口コミ投稿日:2018年01月24日
教育・研修:仕事のスピード感が早い事もあり、一から丁寧に教育するのがやや難しくな

口コミ投稿日:2018年02月05日
教育・研修:より充実した研修や教育制度を設けることが今後の課題かと思います。どの

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私は年齢的にも経験年数的にも どの会社でも

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で企画し、社内に展

働きがい:【成長重視か、過程重視か】しいて言えば 結果を重要視しますが、プロセス

働きがい:【社内行事について】毎年社員旅行があります。70名くらいですが全員参加

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】月の1回の土曜日の全体会議を除けば 土曜

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くはないが少なくもない

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】1つの事業だけでなく、新しい事業を

教育・研修:【周りからのサポート】内容を確認して、内容についてのアドバイスをいた

働きがい:【経営陣との関わり】企画段階で一緒に話し合います。後は 任される場合が

働きがい:【社員同士の交流】週末は 親しい人と居酒屋などへ行きます。私はまだ日が

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】年間計画書を提出したり、週間報告をすると

働きがい:【他部署との関わり】多い。全社の部署を鑑みながら仕事をしています。常に

働きがい:【風通しのよい会社か】好い。社長以下従業員が1つのフロアーで仕事をして

働きがい:【責任や裁量権について】事業部門が多いせいもあり、部門人員が少ないため

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月11日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:あれこれ考えながら、自分がやり易い

口コミ投稿日:2022年04月30日
働きがい:パソコンで初めて行うホテルシステム、ぼーっとしてる暇がない程、商品の補

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:成長するというならばストレス耐性がつく位

大阪府大阪市西区北堀江1-19-1八光心斎橋AIRビル7階
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。失敗の度合いにもよります... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビル 6F
その他・その他
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内SNSを通して、各自自... 続きを見る
北海道札幌市西区西町南1丁目2-1
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業/ 一般
成長・キャリア開発:物売りにしかならないが、商材は多種多様のため、いろいろな知識... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:接客スキルがかなり身につくので、買ってでも若いうちに経験して... 続きを見る
山形県天童市鎌田1丁目8-35
その他・その他
働きがい:【風通しのよい会社か】働きやすい環境でした。会長が農業と旅館... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2丁目20−9ウィン西早稲田ビル7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】営業方法。営業マナー。マネジメ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目16番6号
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:若いうちから店舗運営にたずさわることができるため、人件費や原... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】前向きに取り組める人。周りを良... 続きを見る
北海道札幌市中央区南八条西4丁目422-5グランドパークビル 4F
その他・その他
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】とくにはないですね。ただし、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18番22号三博ビル1F
その他・その他
回答者: 女性/ EC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作
成長・キャリア開発:仕入れる商品分類に制限がなく挑戦させてもらえます。在庫を抱え... 続きを見る

株式会社デベロップで働いていますか?