ヒタチ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区岩本町3丁目4-6岩本町高橋ビル8階
ヒタチの口コミ・評判をご紹介!ヒタチで働く社員や元社員から、ヒタチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

制服が水色の為、生理がきた時に不安を感じます。トラックドライバー初心者に教習訓練が無く、配送業務中に運転する為、安全性に不安を覚えます。また、コースによって駐車場の幅が狭かったり、卸し場で特殊な運転をする所があったりします。事前の説明がなく、同乗研修で実際に行ってからわかることでした。夜勤の乗務中に何かあった場合の連絡先など拠点にだれもいないので不安です。慣れれば自分のやりすいように出来るからと口を揃えて言われますが、それまでに抱えるストレスがきついです。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年11月10日
良い点
雇用の安定性

従業員をCrewと呼び、運命共同体とて考えている。ドライバー不足もあり、採用に力を入れているとともに、離職率を下げる努力をしている。売上と拠点の拡大を継続している為、人員を削減する経営判断が無い。年間をとおして安定した仕事ができることで収入もそれに応じて安定している。

口コミ投稿日:2019年09月11日
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
突発的に発生した仕事を対応する事で、その場に応じた対応を自分で考えれるようになりました。また、早め早めに業務をこなせるようになった事も成長出来た点だと思います。 参考になった!0
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヒタチ”の由来は、茨城県常陸市に縁がありつけられたもので、会社のロゴマークは“太陽と大地”を意味していて、太陽と大地が育んでくれる全ての生命を大切にし、食文化を通じて社会に貢献し、社会から必要とされる存在となり、お客様とCrew(従業員)の幸せを追求することを目的とし、“思い遣り”を届ける企業を目指している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヒタチ株式会社

ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与及び年収は安定しているが、ドライバーの昇給は基本的に役職に伴うものとなっている。年2回以上ボーナスの支給はあるが1ヶ月分以下であり、役職に応じた設定となる為勤続年数に伴う変動はほとんど無い。 参考になった!0
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は時給に0.25上乗せされるだけ休日は月に4日程賞与無しの状態です社員と言ってますがアルバイトの方と時給は変わりませんなのに責任がーとか言われるのでおすすめは出来ません 参考になった!0
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日給は、固定残業+交通費460円/日で約13,000円です。総額で300,000円くらいです。休まなければもっと稼げます。 参考になった!0
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く言うと無いです職場の環境や人の善し悪しで変わると思いますが長時間労働は当たり前で僕は1日14時間程働いてます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒタチ株式会社

ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運送業では当たり前かもしれませんが、求人では9時間の拘束(1時間休憩)ですが、実際には12時間以上の拘束(休憩なし)で、12時間を超えて仕事をしても残業代は一切支払いません、毎日1時間以上のサービス残業はあたりまえです。 参考になった!0
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日3時間の固定残業です。出荷が遅れても物量が多くても納品時間が決まっているので、毎日同じ時間に終わると言うより、終わらせなくてはないと言う事で大変である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヒタチ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヒタチ株式会社
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流業界のプロとして、安全運転技能、環境問題等、個々のスキルUPにつながる教育がより充実できれば良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒタチ株式会社
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経理に関してですが、やりがいは感じられません。通常月でもなぜか何回も締めがあり、前月時点での当月予測、当月予測、仮締め、決定と4回損益計算書を作ります。それぞれの締め時点との損益のブレや前月数値比較・分析は行いますが、営業方針や経営に生かすことは一切なく”毎月定額の数値”が出るように求められ、利益が出すぎた時は月次間ですが粉飾決算もしくは逆粉飾を行います。
また直属の上司が資格もなく他者での経理経験が一切ない方の為、通常では理解できない無駄な業務が多く、また改善も認めてもらえません。 参考になった!1
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運送会社はただ単に目的地まで荷物を運ぶ仕事ではありません。一つの製品にたくさんの思いが詰まっており、最後に受け取るお客様(消費者)に届いてからも、たくさんの思いが生まれます。物流がSTOPしてしまったら、日本経済もSTOPしてしまうでしょう。そんな縁の下を支えている物流の仕事に大いにやりがいを感じております。 参考になった!0
2008年頃
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身のスキル次第によっては仕事のやりがいを感じられることもあるが、正社員でない場合はボーナス少ないのでオススメは出来ない。転職するなら例えば現在の就職先が超多忙だったりした場合にすると仕事は案外楽だからいいかも 参考になった!0
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部にて少数精鋭で行っている為、任される範囲は広く、裁量も与えてくれる為、責任は伴うがやりがいはある。また経営層と近い為、経営者側の考え方も学ぶ事が出来、自己の成長につながる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒタチ株式会社
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に事故を起こさないように、色々対策、指差し呼称確認などを徹底させております。万が一事故を起こしてしまっても、大きな事故でないように、また、ドライバー、他者に怪我が無いように。もしも怪我があtらとしても、その怪我は小さな怪我であるように。というような願い文が神棚に貼ってあります。 参考になった!0
ヒタチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士フレンドリーな付き合い方です。所長以外は皆同じ位です。気のあ会う仲間同士で、仕事終了後に遊びに行ったりしています。 参考になった!0
ヒタチ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ヒタチ株式会社と同業界のおすすめの会社
ヒタチ株式会社のおすすめの求人