グラビティ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 男性/ フロントエンド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
上京してきた私にとって、社員寮制度は非常にありがたいです。
家賃の半分を会社が負担してくれるだけでなく、住みたい家や場所に関する希望も通りやすいです。
多種多様な物件の中から自分の住みたい物件を選択していただけます。

グラビティ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日

回答者: 男性/ アプリ開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
・残業は担当する案件によるが、現在は多くても20時間程度に収まっている社員がほとんど。
・有給は客先との調整となるが基本的に問題なくとれる。ただし、特別な事情がない限り年末年始GW盆以外に長期休暇を取るのは難しい場合が多い。
・自由に残業できるわけでもないので、残業代で稼ぎたい方には不向き
・業務時間以外に対応を求められることは原則としてない
・大体隔月で土曜日に出社日がある

・リモートワークはプロジェクト次第、選択は原則不可
・副業は会社に申請すれば可

グラビティ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
誰かの質問には必ずアクションを起こしてくれるメンバーがいて、リモートでありながらも積極的にチャットでやりとりしながら仕事を進めています。
仕事だけでなくプライベートでも仲が良く、趣味の話を共有するなどして盛り上がっています。特に、ゲームに興味ある人が多いと感じます。

またチームごとに予算が配られるのですが、その予算を使って、登山などそれぞれのチームで決めたレクリエーションをする機会もあります。

会社全体としてコミュニケーションを促進する取り組みを強化しているので、メンバー同士交流の機会が多く、普段の業務で関わらないメンバーとも仲が良いです!

グラビティ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
・女性に対して特に分け隔て内容に感じるが、特別な対応があるわけでもない

グラビティ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
私が特に魅力的だと感じているのは、案件数の多さです。
様々な分野や言語の案件が用意されており、経験者の方は、必ずご自身の能力を活かすことができる現場に巡り合うことができると思います。

また裁量権の大きさも魅力に思います。
私自身、現在、プロジェクトの上流工程から関わる機会をいただき、言語選定や設計など、重要な決定に携わることができています。

2つあります。
1つ目は、エンジニアリングに集中できることです。
企業によっては、エンジニアリング以外のミーティングや調整の仕事がメインになってしまい、コーディングする機会が少ないこともあると思いますが、グラビティではエンジニアは開発業務に集中して取り組むことができるんです。もちろん希望次第で、上流工程に携わっているメンバーもいますが、全員が下流工程のレベルは一定以上です。自分で手を動かして、技術を究めていきたい人には魅力的な環境だと思います!

二つ目は、技術的思考のメンバーが揃っていることです。
「技術を極めたい」という想いをもったメンバーが多く、チームリーダーとしてメンバーと面談する際も、いつも技術について語り合っていると時間が過ぎてしまいます。

またエンジニアとしてソフトウェアだけでなくハードウェアの技術を持ったメンバーや、新しい技術を常にキャッチアップしているメンバーなど、幅広いプロフェッショナルが揃った環境で日々刺激をもらっています!

グラビティ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
・自分の経歴にあわせた案件があてがわれることが多い。未経験の場合は募集内容の案件がすぐにあてがわれるとは限らない。新しい分野に挑戦したい場合などはアピールし続ける必要がある。

グラビティ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

・技術者指向の社員が多く、ベテランの割合も高め
・ソフト・ハード・メカと会社規模にしては幅広い分野の技術者が在籍している
・取引先からは一定の信頼を得ており、長期的に安定して仕事をいただけている

・技術者指向のためマネージメントについて興味がない社員も多いのでその点で人材不足
・社員が単独でプロジェクトに参画している案件が多い

・現在社内改革を実施してチーム化を推進しており、将来的には請負にて社内開発を行うことを目指している

グラビティ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月19日
・給与体系については現在社内改革により大幅な見直し中
・スキルや実績、能力に応じた等級が設定され、それに基づいて給与が決定される予定
・昇給にはスキル、実績を積み上げる必要がある

・評価制度については現在、社内改革により大幅な見直し中
・上長と相談のもと年間目標を作成し、半期ごとに評価面談が実施される
・年間目標の実績や顧客からの評価、部会への参加、その他日頃の活動から等級の見直しが実施される予定