有限会社トップリバーのカテゴリ別口コミ(6件)

有限会社トップリバーの職種別口コミ(6件)

有限会社トップリバーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
オフィスはとてもきれいです。毎朝業務前に清掃をします。また、あいさつには厳しいです。

有限会社トップリバーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月18日
事務職のリーダーは女性の方です。
まだ他の事務員さんが2、3人いて、和やかで働きやすいと感じます。
またベテランの女性営農作業員もいらっしゃるので、女性が珍しいと感じるような風潮はなく、
むしろウェルカムだと思います。
休みはシフト制なのかどうかわからないですが、無理は教養されません。
食べ物を扱う会社なので、お得意様から取れた手の果物をいただいたりできることがあります。
スイカや、名産品のお菓子などです。

有限会社トップリバーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月18日
入社前に二週間ほどの研修をします。その期間は正社員とほとんど同じ生活、仕事内容をします。事務作業はできませんが、農作業は同じ時間を過ごします。ので、入社ごのギャップはほとんどないと思われます。
ただ研修の期間が一時期だけですので、収穫のシーズンだけ体験して、収穫前や収穫後の閑散期は経験できないのは考慮した方がいいです。
ただ夏場の収穫時期が一番大変なので、それを乗り越えて大丈夫だなと思えば、あとは根気だと思います。
研修期間は希望があれば延長できますし、体さえ壊れなければ、なれると思います。入社後のスタートダッシュも早めに切れます。ただ初めての農業でこれを経験すると、相当キツく、坐骨神経痛になるには間違いないです。きちんと体のメンテナンスをして、農業の過酷さに耐える心身を作っていくことが鍵です。

有限会社トップリバーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日

口コミ投稿日:2024年01月21日
昇給は明確に開示されており納得した上で入社することをオススメします。お金は正直少ないですが、農場長になるとそれなりにもらえるみたいです。独立を目指す人は5年ほどで農場長になり、賞与は独立後の機械購入や準備金として、大きい額をもらえるようです。職業柄休みが本当にないです。好きであったり良い意味で他業種を知らないなら、休みがなくても頑張れます。その分、それまでの頑張りを会社は見てくれますのでお金の評価や、自分が望む農業での独立は、会社としてサポートしてくれるはずです。

年数を重ねていき先輩の信頼会社の信頼を得て昇格という農場長の立場になれます