ビジョンクリエイツ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月01日

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レストラン/ 主任

口コミ投稿日:2022年09月01日
寮があります。社員全員住んでます。軽井沢は3.5万円、東京は4万円で住めるのでとても良いかと思います。
住宅補助も車で10分以内であれば1万円の手当が出ます。

会議室などの共有スペースはお客様が使う個室を併用して使用しています。

ビジョンクリエイツ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フロント/ 無し

口コミ投稿日:2021年06月23日
仕事のある日はとりあえず12時間前後でシフトが組まれています。
朝から晩まで拘束時間が長く、休憩の文化も最近導入されましたが、部署によっては入りづらく感じてしまいずっと作業し続ける社員もいます。
役職が上がれば上がるほど、仕事が大きく乗るわりには待遇が変わらず、シフトを組む際も「役職者だから長いのはしょうがない」という文化も見受けられます。

おやすみはお盆休みやゴールデンウィーク等、特定の繁忙期は週一休みになりますが、基本週休2日制です。
個人的に出社するのは自由です。

逆に言うと、普段忙しい分休日に全力捧げて楽しむ社員は多いです。

基本接客なので、リモートはありません。
副業が可能かは考えたこともないので分かりませんが、仕事で忙しく、そもそも余裕がないように思います。

女性が多い社風なので、産休制度については充実してる方だと思います。
産休の取得は可能、復帰する際もいきなりフルで入るのではなく、体を慣らす意味で短時間パートという形のスタッフもいらっしゃいます。

また、スタッフが立ち替わり入ったり出て行ったりする為慢性的な人手不足で、そこに対する対策も行動もない為、出勤日の早上がりなどは期待しない方がいいでしょう。
ただお休みに関しては、シフト制のため、自分と同じ仕事をできる人同士の交換は可能です。

ビジョンクリエイツ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月24日

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
二週間に一回面談があり、悩みやうまくいっていることを相談する機会がある。

ビジョンクリエイツ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
女性の割合が7-8割占める職場です。
出産して育児休暇をとるママさんが多く、数回休暇取得した方もいます。
なにより総支配人が女性で数年前に出産したこともあり、なにかあれば相談に乗ってくださいます。
お休み中もお散歩しがてら職場に遊びに連れてくるママさんもおおく、若い女性スタッフが多いのもあって受け入れられやすいです。
育児しながら、いずれの職場復帰のために短時間のパートとして働くこともでき、働きやすい環境なのではないでしょうか。

ビジョンクリエイツ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストラン/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月16日
基本的に会社の方針と方向性が同じであれば、やりたいことをやらせてもらえる。

レストラン側はお客様とお話をするという業務があるため接客がすき!お客様がすき!という方はきっと働きがいを感じられるかと
働きたいところの希望が出せる(あくまでも希望)のでうまくいけば自分の好きなところで働いて働きがいを感じることができる

ビジョンクリエイツ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
面接時に配布される採用パンフレットにはスタッフの1日の仕事の流れと勤務時間について記載があり、さまざまな種類の仕事を回りながら、8時間勤務して仕事を終わる旨の内容や、入社後は多彩な部署をまわりながら自分にあった仕事を見つけることができる旨のきさいがあります。
実際のところ繁忙期は一日12時間〜は職場にいて、夏場は倒れる人が年に1、2人いると笑い話をしているような職場です。
マルチタスクについても半年に一度のチーム替えの時期に部署が変わる人もいればそのままの人もいて、本格的に他の部署について学ぶタイミングがないように思います。

特にギャップがあったのは、面接時皆さんにすごく良くしてもらったのですが、マネジメント力がないまま管理職のポストに居続ける方もいてその下に着く社員が辛い思いをしている点です。

ビジョンクリエイツ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:アットホームで社員同士の仲が良く、人間関係に困ったことはあまり無い。困っても周りが解決しようと一緒に考えてくれる。学校みたい。

ビジョンクリエイツ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月24日
メールで給料明細が送られてくる。サンクスカードや読書感想文があり、書いた人は給料に500円プラスされる。ボーナスは、給料に2~3万ととてもボーナスとは言えない額。おこずかい程度。残業代は固定残業制でその金額を超えるとボーナスから給与が引かれる。

面談がある。昇進したいなら自分で立候補しなければならない。