株式会社天極の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日

回答者: 男性/ 不動産賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
今はコロナで一旦中止となってしまっておりますが、毎月2,000円を積み立てて2年に一度全社員で海外旅行に行っております。
普段は中々行くことが出来ない場所で尚且つ、個人だったら泊まれないようないいホテルに泊まれるところがいいと思います。

賃貸営業店舗は全店舗駅徒歩数分の場所にあります。
その為、車を持っていない方でも比較的楽に通勤が出来る立地となっております。
駅前という事もあり周りにたくさんお店もあるので、ちょっとした買い出しやお昼ご飯で心配をすることはありません。

株式会社天極の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間に関しては定時が10:00~18:30までとなります。
しかし朝はもう少し早く来てお客様の準備や、夜は手続きしている案件を進めたり事務作業を行っております。
定時に帰ることもできますが、繁忙期になると遅くまで残る事が増えてきます。

休日に関しては毎週火曜水曜が定休日+月に数日シフト休みがあります。
火曜水曜は店舗全体が休みですがシフト休みの時は、自分の案件等で店舗に急ぎの連絡が入るとそこから自分宛てに電話が来ることがあります。

賃貸営業店舗につきましては原則リモートワークはございません。
遠方のお客様の対応時にオンライン接客等は行いますが、お店に出社してそこのパソコンから行います。
反響対応の部署によっては過去に自宅からリモートワークをされていたパートの方はいらっしゃいました。

株式会社天極の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月26日

口コミ投稿日:2022年11月26日
比較的に働きやすいと感じるが営業店舗や本部等の他部署との関わりが薄いと思う

社員同士は比較的に仲が良くプライベートでも交流がある人がいるとは聞きます。

新しいことを行うにあたりそこに費やす人員が少ないのが残念です。

株式会社天極の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
会社全体で和気あいあいとしたアットホームな会社です。
部署内もとても仲が良く日々お互いに助け合いながら仕事をしています。
困ったことがあればなんでも相談できます。
残業も少なく、休みも取りやすいのでプライベートの時間もきちんと確保できます。

株式会社天極の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月06日

口コミ投稿日:2023年01月06日
中小企業ならではの、提案したことが通りやすく思います。指示待ちでは何も変わらないかもしれませんが、新しいビジネスや方法、営業先等を自分で考え行動し、成果を出せば全て評価や年収に反映されます。また、賃貸のみ、売買のみではなく幅広い業務に対応しておりますので、知識や経験が増えるのと同時に、あらゆる人が顧客になるため、相手のためになる仕事を行うことができます。

株式会社天極の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
中途です。ブランクがあり仕事から離れていいた時間が長かったため、それはそれは緊張しての入社でした。・・が入社してみると社内の人達は部署が違っても困ったときには力を貸してくれるような頼もしい方が揃っていました。

株式会社天極の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
賃貸の管理戸数は店舗全体でみると近隣業者様と比較をするとかなり多い部分は強みかと思います。
プラスで月極駐車場管理・コインパーキング・コインランドリー・貸しコンテナなど土地の有効活用の部分が強みだと感じております。

管理戸数は営業店舗・エリアによって少々偏りがある部分です。
また、部署や店舗によっては人が足りておらず対応に時間がかかってしまったり
対応をすることで抜けが出てしまい他のスタッフで仕事が補いきれない事があります。

株式会社天極の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
昇給が1年に1度あり、賞与も年に2回あります。
また、各種手当も充実しており、他の会社にはあまりない昼食手当もあるのもありがたいです。
自分の実績に応じてきちんと給料も支給してもらえるのでやりがいがあると思います。

自分の仕事の実績に応じてきちんんと評価してもらえるので、頑張れば頑張った分だけ評価していただけると思います。
また、年功序列ではなく実力主義なので若い社員も役職がついて活躍しています。
自分の実績を評価してもらえます。