ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社の口コミ・評判

長野県駒ヶ根市赤穂11465-6
ネクストエナジー・アンド・リソースの口コミ・評判をご紹介!ネクストエナジー・アンド・リソースで働く社員や元社員から、ネクストエナジー・アンド・リソースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早い段階で仕事を任せてもらえるため、早く成長することが出来る。 参考になった!0
良い点
再生可能エネルギーをビジネスの主軸としているので、社会に貢献しているという実感は強く感じる。 参考になった!0
良い点
エネルギー問題、環境問題対して誠実に向き合っており、未来のために仕事をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートネクストエナジー・アンド・リソース株式会社

気になる点
営業の方の忙しさを見ていて、「給料を多くもらっているんだろうな。」と思っていた、実際聞いてみると、インセンティブがなく案件とっても給料は変わらないという、ボーナスに少しだけプラスされるくらいだという。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートネクストエナジー・アンド・リソース株式会社

良い点
基本的に残業してもしなくてもいい。
個々人の仕事量もあるだろうが、私はほとんど残業をする必要がない。残業したい場合も、仕事をもらってすることもできるので、プライベートとの調整もしやすい。人によっては22時以降も働いている人がいる。 参考になった!0
良い点
定時に帰れることも多い。
しかしながら固定残業賃金のため、残業しても20時間以内は
手当はない。
労働契約書は雇用時結んでいないので、固定残業は入社後分かった。
部門にもよるが多い人は50時間ぐらいはやっている人もいたとおもう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートネクストエナジー・アンド・リソース株式会社
気になる点
福利厚生とよべるものはとくにない。
提携スポーツクラブとか、その他のシステムも設けるべきであるとおもう。社員同士も部署が違うとつながりがほとんどない。
ボーリング大会などしたこともあるが一部の人たちだけで開催になってしまった。 参考になった!0
良い点
良い点はとくにない。コーヒーがただで飲めるぐらい。
持ち株会も発足したが上場できる状態であるかは、はなはだ疑問である。
有給休暇は比較的とりやすいかとは思う。文句はあまり言われない。
辞めるときにも有給休暇は使えた。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はまだまだ充実できる。
気になる点
福利厚生はまだまだ充実できる。それ以外であれば、人間関係も良好で仕事のやりがいも感じるので概ね満足。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートネクストエナジー・アンド・リソース株式会社
良い点
教育制度は特にない。ojtで学んでいくしかないであろう。
太陽光の販売会社であり、中途採用は経験者が多い。
教育制度を充実させ、マネジメント能力のある人間を管理職にしないと
組織の存続が危ぶまれる。今後の改革をする人間がいないとだめ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートネクストエナジー・アンド・リソース株式会社
良い点
急成長した会社なのでルールとして決まっていないことが非常に多く、現在のメンバーで仕事の進め方を決めていく形。会社をつくるということができる。 参考になった!0
良い点
うちの課は少数精鋭部隊のため、若手でもやる気があれば意見を採用してもらえます。積極的に企画や意見を提案しやすい環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
様々な企業から入社された方が多く、多様な意見をまとめる必要がある。とても大変、足なみもそろわない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートネクストエナジー・アンド・リソース株式会社
ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社
電機・精密機器関連
ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社と同業界のおすすめの会社
ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社のおすすめの求人