ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
営業、工事部署はほぼ休みなく、土日も働き詰め。それ以外の部署は有休も取りやすい。まじめすぎず要領がよければ、ワークライフバランスはとれる環境である。

リモートワークが基本なので、育児中のママ・パパはとても働きやすい環境。ただし、営業部門を除く。

口コミ投稿日:2021年12月04日
勤務時間・休日休暇:残業の有無は部署によって異なる。ただ22時を過ぎて残業してい

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 担当課長

口コミ投稿日:2023年08月26日
多様な働き方支援:会社はリモートワークを推奨しています。しかし勤務の監視が厳しい

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 電設課/ なし

口コミ投稿日:2022年07月27日
勤務時間・休日休暇:他社同様工事が始まれば土曜祝日は行程に影響を受ける為、土日も

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:有休は比較的取りやすかったと感じる。自分の部署では、どの人も

口コミ投稿日:2022年06月10日
勤務時間・休日休暇:残業時間については部署にもよります。長時間労働は推奨されてま

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
勤務時間・休日休暇:土日出勤は決められた日以外ありません。年間休日も多く。特に不

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:中小企業なのにやたら3連休が多い。年配の女子社員の意見を反映

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:チュ小企業なのに、やたら3連休が多い。年配の情勢社員の意見を

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:太陽光発電所の建設現場では、土日祝日の休みが無い。業務遅延が

口コミ投稿日:2016年01月31日
勤務時間・休日休暇:定時に帰れることも多い。 しかしながら固定残業賃金のため、残業

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、定時で上がる事はまず無いかと。残業が20

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:休みは基本、カレンダー通りです。部署にもよりますが、有給とか

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:20~50時間。部署にもよりますが、忙しい部署だと月50時間

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:忙しい部署だったので、残業が結構ありました。プライベートで、何

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業してもしなくてもいい。 個々人の仕事量もあるだろう

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休み。隔週で土曜出勤があるが、有給を使う人が多い

福岡県福岡市博多区福岡空港第3ターミナル内
その他・その他
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には4勤2休でシフト制です。残業はイレギュラーがない限... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-22
その他・その他
社内制度:パートタイム勤務のステップアップ制度が出来ましたが、ステップ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目13-12赤坂AYビル3階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取得できません。 また、休日出勤の振替休暇も取得で... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-7
その他・その他
回答者: 女性/ Point of Contact/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業かまほぼなく、ワークライフバランスがとれた環境。多様な働... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-39赤坂KSAビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:一般職はほぼ定時に上がっている。営業職、管理職でも20時を超... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目9-25
その他・その他
社内制度:店舗予算達成、個人予算達成でそれぞれ報奨金がもらえます。報奨... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目17番2号フォンターナ 新横浜ビル9階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:早く退勤する人は帰りますが、残っている人は残っています。まだ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1KDX横浜ビル5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務しやすい横浜にあり通勤はしやすい。きっちり月含み残業分4... 続きを見る
大阪府堺市堺区向陵中町4丁3-15
その他・その他
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日はほぼ週休二日でした。休出は本当に稀です。社員さんは分か... 続きを見る
東京都江東区豊洲3-2-24豊洲フォレシア16階
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は全くなく定時退社。シフト制ですが、お休みの日も... 続きを見る

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社で働いていますか?