株式会社トラスト・ネクストソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:社員の7割程度は取引先の自動車部品メーカーのオフィス内で仕事をしています。同僚から不満は聞きませんが、他社の方と同じ空間で仕事をすることになるので、ややストレスフルかもしれません。

株式会社トラスト・ネクストソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:残業手当は25%増しで全て貰えます。また、一年目は月の残業が30時間を絶対に超えさせない、40時間を超える月は年に6ヶ月まで、などのルールは徹底して守られています。残業は全く無いわけではないですが、人間らしい生活は十分送れます。

株式会社トラスト・ネクストソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとても良いです。というのも、社員減がそのまま売上減に繋がるので、社員を大切にする文化が管理職を中心に根付いているのです。社員はどちらかというと落ち着いている人が多い印象を受けます。職場は怒鳴る声が聞こえることもなく、かといって全くの静寂というわけでもなく、過ごしやすい程度の静かさです。

株式会社トラスト・ネクストソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の活躍・女性管理職:部署のリーダのうち数人が女性ですが、管理職は全員男性です。女性の昇進を阻む圧力などは無いと感じていますが、女性からするともしかしたらそういうものがあるのかもしれません。

株式会社トラスト・ネクストソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:基本的には一ヶ月のC言語の研修を受けての配属になります。特別に充実しているわけではありませんが、専念すれば基礎は身に付くでしょう。全くの他業界から中途で入った方でも、入社数ヵ月で活躍しています。大学や専門学校での学習経験はあまり関係なく、向き不向きが大きい職種だと思います。

株式会社トラスト・ネクストソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
入社理由・入社後の印象:入社時点では評判サイトでの親会社の悪評が気になっていました。しかし、少なくとも入社一年ではその悪影響を感じてはいません。

株式会社トラスト・ネクストソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:労働環境に不満を持って辞める人は少ないです。辞める理由として多いのは、業務についていけないことや、より高給を求めての転職でしょうか。ただ、余程素養が不足していない限り、業務についていけないことはないと思います。

株式会社トラスト・ネクストソリューションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:昇給額は評価普通で3000円程度。評価が一番良くても5000円程度。評価を普通より上げようとするとリーダー並みの働きをしないといけないので平だとそもそも評価普通。評価が普通で10年後にはたった3万昇給。あと定期的に部署が変わったりするが、部署が変わると仕事を覚え直さないといけないので技術点が低くなり評価が落ちる。評価を上げないために積極的に部署替えをしている気がする。ただこれについては技術者としては技術を上げるべきなのでしたがっておいた方が良いと思うが・・。