株式会社アトリエはるかの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦3-4-6 第一生命ビル3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アトリエはるかの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アトリエはるかの転職・求人情報

15(110件を表示)
株式会社アトリエはるか 正社員
全国62店舗のサロン運営を支えています。
仕事内容 ヘアワックス、スプレー、マスカラ、ネイルポリッシュなど…。お客様をより美しく変身させるアイテムをはじめ、『アトリエはるか』の運営に必要な用品の管理・発注をお任せします。
応募資格 【未経験OK!】■基本的なPCスキル(基本的な関数、ピボットテーブルの作成等) ★第二新卒、歓迎!
給与 月給22万円~ + 賞与年2回 ★年収例:450万円/30歳・入社5年目
勤務地 本社/名古屋市中区錦3-4-6 第一生命ビル3F  ★久屋大通駅より徒歩1分 ★転勤はありません
掲載期間:17/09/11 ~ 17/10/08
学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
幅広くチャレンジできる成長企業で、スペシャリストとして活躍。
仕事内容 現金・預金管理、月次決算から財務諸表の作成、納税などの一般的な経理業務が中心となります。
応募資格 ■経理業務の経験をお持ちの方(※経験年数は問いません) ■基本的なPCスキルをお持ちの方 ※学歴不問
給与 月給22万円以上+賞与年2回 【年収例】420万円/28歳・入社5年目(チーフ)
勤務地 名古屋市中区錦3-4-6 第一生命ビル3F  ◎「久屋大通駅」より徒歩1分 ◎転勤はありません
掲載期間:17/07/20 ~ 17/08/30
株式会社アトリエはるか 正社員
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
仕事内容 給与計算、労働保険・社会保険業務、人事考課など、人事労務業務全般をお任せ。14年連続で増収増益を実現している当社のスタッフ一人ひとりを、バックオフィスから支えてください。
応募資格 ■人事労務業務の経験をお持ちの方(※経験年数は問いません) ■基本的なPCスキルをお持ちの方 ※学歴不問
掲載期間:15/07/23 ~ 15/08/26
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日
これからの美容サロン。自らの手で変えていく。
仕事内容 複数店舗の管理を行ないます。売上、プロモーション、人員配置、新規出店のための店舗開発など、幅広い業務を手がけながら、スタッフと店舗が活性化する行動を心がけましょう。
応募資格 大卒以上 ■エリアマネージャー、スーパーバイザー、店長などの経験をお持ちの方。
給与 月給28万円以上 + 賞与(2回)【前職の給与を考慮します】
勤務地 東京支社/東京都渋谷区渋谷3-19-1 渋谷オミビル3F ★駅から徒歩2分!通勤に便利な立地です。
掲載期間:15/01/08 ~ 15/01/21
株式会社アトリエはるか 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 残業月20h以内
すべての女性に “かわいい” を届けるために。
応募資格 大卒以上 <未経験・第二新卒歓迎> ■自分ではない「誰か」の幸せのために。 という理念に共感できる方
給与 月給28万円以上 + 賞与(2回) 【 前職の給与を保証します(1年間) 】
掲載期間:14/11/27 ~ 14/12/24
学歴不問 残業月20h以内
スタッフ一人ひとりを想った働き方を――
成長企業で本部基盤を創りあげる。
仕事内容 ■企業の内部を支える立役者として。

★創業以来、13年連続増収増益!成長企業で経理としてのキャリアを重ねませんか。
現金・預金管理、月次決算から財務諸表の作成、納税などの一般的な経理業務が中心となります。また、スキルや経験に応じて、経営計画立案や予算管理、経営分析や監査法人対応などもお任せします。場合によっては、適性から総務部門や人事部門のサポートも。少数精鋭の組織ゆえ、経験に応じて、入社後すぐ管理職としてのキャリアを積むことも可能です。

【具体的な業務内容】
・月次決算
・年次決算
・現金・預金管理業務
・納税業務

≪経験があれば…≫
・経営計画立案・予算管理
・監査法人対応

■多くのスタッフと関わる仕事です
国内外42店舗、店舗スタッフ350名の給与や経費などの業務を行なうことから、多くのスタッフと関わります。日々「サロンを支える」という気持ちで、業務に取り組んでください。

※下記についてもお任せする場合もあります。
・会議の日程決め、議事録作成、来客対応、名刺発注 など
・店舗における受付業務(繁忙期の店舗応援)など
┗ 仕訳業務ができるレベルの方に関しても育てていきます。
■基本的なPCスキルをお持ちの方

【次のような方がご活躍いただけます】
・月次決算を完結でき、年次決算の流れを理解している方
・上場基準での制度会計・財務会計の知識をお持ちの方
・人の役に立つことにやりがいを感じ、細かい作業が得意な方
給与 固定給制 月給22万円以上(一律手当含む)
※経験・能力を考慮し、決定します。
※前職の給与を考慮します。

420万円/28歳・入社5年目(チーフ)
650万円/33歳・入社3年目(マネージャー)
勤務地 【本社】名古屋市中区錦3-4-6 第一生命ビル3F
★駅から徒歩1分!通勤に便利な立地です。
掲載期間:14/02/07 ~ 14/03/06
職種未経験OK
新部署の立ち上げには、あなたのサポートが欠かせません。
仕事内容 スケジュール調整を中心に、さまざまな業務をお任せします。

ヘアメイク&ネイルの専門店を運営する当社。これまでスタッフ教育に携わっていたアーティストにより、新たにアーティストを育成する教育部を立ち上げることとなりました。あなたには、そのメンバーのサポート業務をお任せします。研修スケジュールの調整作業や、研修資料の作成など、状況に応じたサポートをお願いします。

【主にお任せする業務】
◆スケジュール調整◆
当社に所属している約250名のアーティストのスケジュールを電話やメールで調整し、研修に参加できるような日程を組みます。

◆研修用資料作成◆
アーティストに配布するための研修資料の作成を行ないます。研修の企画立案を行なうメンバーと、密にコミュニケーションをとり合いながら資料作成を進めてください。
<資料作成ツール>PowerPoint、Word、Excel

◆社外向け事業のサポート◆
当社では、企業向けにマナー研修やヘアメイクの講習会などを提供する事業や、ブライダルや各種イベントにアーティストを派遣する事業も展開しています。その際に活躍するアーティストの日程調整や、企業への電話連絡、企画書をはじめとした書類作成などをお任せする場合もあります。
応募資格 大卒以上 ≪未経験・第二新卒歓迎≫※2013年3月卒業予定の学生もOK!
■PCスキル(PowerPoint、Word、Excelを使用した資料作成ができるレベル)をお持ちの方
◎状況に応じて必要な仕事を柔軟に遂行していく能力が求められます。
◎一般事務、営業事務、営業、営業企画などの経験が活かせます。
給与 月給22万円以上(一律手当含む)
※経験・能力を考慮して、決定します。
※前職給与を考慮します。
※新卒・第二新卒は月給18万円以上です。

年収420万円/25歳/入社5年目(チーフ)
年収650万円/28歳/入社3年目(マネージャー)
勤務地 東京支社または名古屋本社
東京支社/東京都渋谷区渋谷3-19-1 渋谷オミビル3F
名古屋本社/愛知県名古屋市中区錦3-4-6 第一生命ビル3F
◎勤務地は希望を考慮します。
◎U・Iターン歓迎!
掲載期間:12/11/23 ~ 12/12/27
職種未経験OK
美容業界で急成長を遂げる企業。
その経営者を、支える仕事です。
仕事内容 スケジュール調整を中心に、様々な業務をお任せします。

当社代表の秘書として、スケジュール調整やアポイント設定、各種書類作成などの業務をお任せします。オフィスを拠点に、お店づくりの為に常に各地を飛び回る代表と密にコミュニケーションを図り、協力して業務を進めてください。スケ
ジュール調整にかかる時間は、1日1~2時間程度。その他の時間で、書類作成・会議の準備などを行ないます。

■スケジュール調整
アポイント設定、他役員との調整、議事録作成、役員会の準備など。各会議で使用される書類作成もお任せします。

■売上結果の管理
各部門の売上の整合性をチェックします。東京・大阪エリアの売上を確認し、Excelで関数を用いて作成。岩井に提出します。

■社内の全体ミーティングの準備
月1回のペースで行なわれる、会社全体のミーティングの準備。会議への招集や書類等の準備を行ないます。

■全事業部のシフトのチェック
全社員の勤務状況を確認します。※状況に応じて、店頭応援を行なうことも。

■社内報作成
特集テーマの決定や、各部署の取材など。校正まで行ないます。

■その他
契約書などのリストメンテナンスや、お中元・お歳暮などの郵送。

★希望に応じて、サロン・教育・商品部門などへのキャリアチェンジも可能です。
応募資格 大卒以上 ≪未経験者歓迎≫
■PCスキル(Excel、Word ※Excelは、関数の活用・修正ができるレベル)
◎綿密なスケジューリングができる調整力や、相手の先を読む洞察力が求められます。
◎営業・営業事務・営業企画・経営企画などの経験が活かせます。
給与 月給22万円以上(一律手当含む)
※経験・能力を考慮して、決定します。

勤務地 東京支社または名古屋本社
東京支社/東京都渋谷区渋谷3-19-1 渋谷オミビル3F
◎勤務地は希望を考慮します。
◎U・Iターン歓迎!
掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
職種未経験OK
2012年9月、大阪・梅田に新規開校!
女性が活躍している、そしてスキルが身につく環境です。
仕事内容 ◎美を追い求める女性たちを、応援するおシゴトです。

メイクアップアーティストやネイリストの養成スクール『HARUKA ACADEMY』が、ブランドをリニューアルし、関西地区に初開校します。その運営の中心を任うコーディネーター職は生徒募集のプロモーションから入校の説明、入校後の生徒フォローまで幅広く担当。プロを育成する現場を支えます。

◇主な仕事内容
★問い合わせ対応
HPや電話から月100件ほどのお問い合わせがあります。入校希望者に資料を送付。メッセージを添えるなどの工夫をし、当スクールの魅力を知って頂きましょう。
★入校希望者への呼びかけ
資料を送付した入校希望者と、電話やメールでコミュニケーションを取ります。1日平均20~30件ほど。体験入学やキャンペーンなどもオススメしていきましょう。
★来店対応
1日1~3件ほどの体験入学やお申し込みがあります。詳細のご案内をお願いします。
★キャンペーンの企画・立案
キャンペーンやイベントのアイデアが浮かんだら、どんどん提案してください!
★ネイル認定講師や美容資格保有者には生徒への技術指導を担当して頂くことも!

また、週1回ミーティングがあります。入校希望者の状況やキャンペーン企画について、みんなで考えていきましょう。
応募資格 <<未経験・第二新卒歓迎>>
■大卒以上
⇒20代・30代の女性が多く活躍しています!
給与 月給22万円~40万円 ※能力により加給・優遇します。

25歳/入社5年目/420万(チーフ)
28歳/入社3年目/650万(マネージャー)
勤務地 HARUKA ACADEMY 大阪梅田校 / 大阪府大阪市北区梅田1-8-17 第一生命ビル11F

※9月開校!勤務地はアクセス抜群です!開校までは、研修や業務の引継ぎ、立ち上げの準備など、9月からたくさんの生徒をお迎えできるよう、協力して体制を整えていきましょう。(入社日応相談。即日勤務可能な方大歓迎です!)
掲載期間:12/05/22 ~ 12/06/25
女性が活躍している、
そして安心して勤められる環境です。

メイクアップアーティストやネイリストの養成スクール『HARUKA ACADEMY』。コーディネーターは生徒募集のプロモーションから入校の説明、入校後の生徒フォローまで幅広く担当。プロを育成する現場を支える仕事です。

◇主な仕事内容
★問い合わせ対応
名古屋校には、HPや電話から毎月100件ほどのお問い合わせがあります。入校希望者に資料を送り、当スクールの魅力を知っていただきましょう。メッセージを添えるなどの工夫を凝らすスタッフもいます。
★入校希望者への呼びかけ
資料を送付した入校希望者と、電話やメールでコミュニケーションを取ります。平均して1日当り、20~30件ほど。迷っているようなときは、体験入学やキャンペーンをオススメしてみてください。
★体験入学/お申し込みで来店された方の対応
1日当り、1~3件ほどの体験入学やお申し込みがあります。ご案内をお願いします。
★キャンペーンの企画・立案

また、週1回のミーティングがあります。入校希望者の状況やキャンペーン企画について、メンバーみんなで考えていきましょう。
応募資格 <<未経験・第二新卒歓迎>>
■大卒以上
⇒20代・30代の女性が多く活躍しています!
給与 月給22万円~35万円 ※能力により加給・優遇します。

25歳/入社5年目/420万(チーフ)
28歳/入社3年目/650万(マネージャー)
勤務地 HARUKA ACADEMY 名古屋校 / 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ファッションワン内
掲載期間:12/01/10 ~ 12/02/13
15(110件を表示)
株式会社アトリエはるか
株式会社アトリエはるかと同業界のおすすめの会社
アトリエはるかで働く社員や元社員のみなさまから、アトリエはるかの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!