株式会社PGSホームの口コミ・評判

大阪府大阪市 東成区東今里2丁目1-8
PGSホームの口コミ・評判をご紹介!PGSホームで働く社員や元社員から、PGSホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・使用期間二か月は契約社員扱いで社保はないが、コンプライアンスに守られているため1分1秒タイムカードを無駄にしはいけない。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

プライベートなんかはない。常に仕事仕事仕事と仕事漬けになるそのため休日でも疲れがとれず次の仕事に影響がでる

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】一般の家庭に突然電話でお話ししなければならないので、当然お客様の断りが強く、始めは私自身のモチベーションが下がることもありましたが、毎日電話を掛けることで精神面を鍛えることができました。また、会話が途切れてしまうと当然電話を切られてしまうので、質問などに対する対応力が身についたと感じております。  この能力は実際にお客様と対面する営業でも対応が出来ると思うので、十分に活かせると思います。 参考になった!2
2008年頃
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は未経験であったため、正直最初は不安しかなかったです。
ですが、入社してからすぐに自分が商談を行うのではなく、
経験豊富な先輩や上司の方が行ってくれるのを間近で見ることが出来るため、
一番の教材だったと思います。その結果、自分に相応しい営業方法というものを
見つけることができました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が働いていた時から、社会貢献を重要としていた印象がありましたが、
今は更に力を入れているようです。
地域の特徴ある企業を紹介する年刊の情報誌「ALevel(エラベル)」に
PGSホームが【地域の超優良企業】として掲載されたとのこと。
発行している会社は、あくまで中立の立場で評価するため、それに選ばれたということは
PGSホームの社会貢献が評価されたということだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム

株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給を30万と言われたが日給月給での換算のため会社の締め日に合わせて入社しなければならない。また、その事に対する会社からの通知がないため30万円ももらえない。さらに某サイトでの求人には年収1000万円も可能とあるがどんなに計算しても600万越える程度が関の山。求人情報と実際の給与体系に大きな開きがある 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
お給料は良いです。自分の実力しだいでできるお仕事なのでできるときはすごい達成感があります!年とか学歴とか一切関係ないところが魅力的です!社員同士も仲が良く環境もいいとおもいます!個人の実力が発揮されるお仕事です! 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
成約をあがれば増えるのはもちろんですが、成約から半年以上たってキャンセルが出た時給与がものすごい引かれ1桁代になった社員が何人もいるので、そこは工事が終わってキャンセルがでなくなってから給与に反映してほしい 参考になった!1
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給もきちんとあるが、歩合制度が充実している。営業成績が上がるほど、飛躍的に収入が増える。昇給昇格の基準が透明で、実力主義の人事考課。自分より若い上司だが、年齢に関係なく、粘り強く指導してもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム

株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
事務所が暖かい 冬でも熱いほどの暖房がある
うがい薬と紙コップが完備
トイレがきれい
喫煙所がきれい
パイプ椅子がおしゃれ
制服が高級で立派に見える
毎日仕事中に体操ができる
派遣でも支店長に抜擢される可能性が高い
やりがい環境がバツグン 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
1日に12時間勤務のときが週の半数を占める。移動時間も残業代がつくのかと思ったら移動時間は休憩時間というわけがわからない制度がある。そのため現場までが遠いと出社の時間が遅れその分損をする 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】人員不足を訴えても、中途採用の人がすぐ辞めていくのでベテランにすぐしわ寄せが来ます。業務時間は一向に減りません。 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
朝の規定労働時間より早く出勤して、規定労働時間より遅く退社する。残業代でない。みんな一斉にタイムカードを切る為に、一列に並ぶ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】内部での業務調整をすれば可能。書類申請  ISO9001取得し文書管理されているが、上辺だけです。 参考になった!2
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】毎月人事査定があり、常に上司に監視されている感じです。 参考になった!2
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】年間休日105日ですが連休が取りにくい。 参考になった!3
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
テレアポも飛び込み営業も、はじめは上司や先輩が丁寧に教えてくれる。お客さん役になってロールプレイングをしてくれてわかりやすい。営業成績が良くない時はマンツーマンで教えてくれて軌道修正してくれる。最低ラインの給与が20万あって、もう少し勤務時間が短ければ最高の会社。 参考になった!2
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり教えて下さります!少しだけ研修はお勉強をしてから仕事に取り組みます。社内のルールやお客様にご質問いただいた返しや、マニュアルの読み込み、ロープレをしてOKをだされたらいざ打電をします。難しくないです! 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
待遇の面です。自分は一年は、しっかりやって行こうと決めてました。それは、主任になれば安定した給料が稼げるという事も有り、それまでは頑張ろうと。一年経ち主任になれましたが、自分が思ったものではなかったです。 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はしっかりしてます。
規律も厳しく、特に会社の信念は社会人として学ぶべき事だらけです。あいさつをはじめ、身だしなみ、コミュニケーションは、しっかり身につくので、成長できるいい環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
一番の醍醐味や面白みは、やはり「成約があがった時の達成感」です。自分の頑張り、努力が、成約という「形」になった事、給与面等での会社からの評価、お客様からの「ありがとう」の声。これらの喜びは、すごく大きなものです。もちろん殆どが断りですし、何度も壁にぶつかります。そういった”厳しさ”こそありますが、同志(上司や同期・後輩社員)と共に同じ方向(目標)に向かい、結果が出せた時はすごく嬉しいものです。 参考になった!3
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとつの枠にはまらずに、いろいろな業務をできます。する事がたくさんあるのでその分やりがいもあり、「事務職は単純、毎日同じ事のくりかえしでつまらない」という事は全くありません。わからない事などは上司がフォローしてくれるので、とてもやりやすい環境です。 参考になった!2
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
個人宅に外壁塗装の提案をしてアポを取り営業が訪問して契約と成れば成約件数によって給与が決まる。成約に成れば給与が上がるのでやりがいは有りますが自分が訪問出来るわけではないのでそこが難点です。 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
完工イコール売り上げのスタンスなので、目標は営業部だけがいろいろと持って、他はある仕事をこなすだけ。施工管理の人間は目標を掲げることもないです、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
結果がすぐでるところ。ワンルームなので、誰がなにをしているかすぐわかる室内が整えられて、明るい。全員の意識をあげて、フォローするトレーナーの姿勢が良かった。社長自らアポをとる社風。 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】明るくとても働きやすい。10分休憩が50分置きにあること。トイレや、エレベーター、ビルの管理、清掃が良い。健康診断やインフルエンザの予防注射などが整っていた 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
・モチベーションの高さ・テンションが高い・ネガティブ発言(溜息など)は始末書・タイムカード未打刻は始末書・うがいチェックあり・毎月席替え・毎月SハラPハラ確認あり・成績最優先 参考になった!0
株式会社PGSホームの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】とくに問題はないが、更衣室がもう少し広いと良い。電話帳の紙のリストで受話器を、もってかけるのが大変だっだ。オンコールになると良い。 参考になった!0
株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームと同業界のおすすめの会社
株式会社PGSホームのおすすめの求人