株式会社PGSホームの口コミ

大阪府大阪市 東成区東今里2丁目1-8
PGSホームの口コミ・評判をご紹介!PGSホームで働く社員や元社員から、PGSホームの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
事務所が暖かい 冬でも熱いほどの暖房がある
うがい薬と紙コップが完備
トイレがきれい
喫煙所がきれい
パイプ椅子がおしゃれ
制服が高級で立派に見える
毎日仕事中に体操ができる
派遣でも支店長に抜擢される可能性が高い
やりがい環境がバツグン
良い点
ボーナスは毎月成約しないと出ません。結局は訪問する営業次第になります。アポインターがどれだけいいアポを出しても営業の力がなければ成約にはなりませんので。何度も苦い経験してきてますし。
良い点
成約すればする程給与が上がるのでやりがいは有りますが、配属される支店によって大きく変わりますしこちらで支店を決める事は出来ません。個人の意見は全く聞いてもらえません。
良い点
給与については満足出来る額です。成約すればする程上がりますので。只配属される支店によって大きく給与は変わりますし月1回の会議は会社が休みの日にするのでそれはおかしいと思います。
良い点
個人宅に外壁塗装の提案をしてアポを取り営業が訪問して契約と成れば成約件数によって給与が決まる。成約に成れば給与が上がるのでやりがいは有りますが自分が訪問出来るわけではないのでそこが難点です。
良い点
休みはしっかりとれるので生活の予定がたてやすいです。休日出勤もほとんどありませんでした。 仕事とぷらいべ-とをしっかりと両立させることができる会社です。ただし有給休暇はとりにくい環境です。 休むということに抵抗が多い上司が多いですね。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
しっかり教えて下さります!少しだけ研修はお勉強をしてから仕事に取り組みます。社内のルールやお客様にご質問いただいた返しや、マニュアルの読み込み、ロープレをしてOKをだされたらいざ打電をします。難しくないです!
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料は良いです。自分の実力しだいでできるお仕事なのでできるときはすごい達成感があります!年とか学歴とか一切関係ないところが魅力的です!社員同士も仲が良く環境もいいとおもいます!個人の実力が発揮されるお仕事です!
気になる点
雇用の安定性
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
契約をとれば給与は上がるが、人間だから誰でもとれない月だってある。そんな時、0件ならば、役職にもよるが、給与は15万円。家庭生活を支えるには難しい数字である。プレッシャーとの闘いで、人によるが、精神的に病む人もいる。毎月その繰り返し。金銭的にも精神的にも常にジェットコースター。それに耐えうるやる気と強い精神力があれば続くと思う。
会社の安定性
住宅ペイント(光触媒)は空気をきれいにする。又、ソーラー発電共、環境に良い商品である。市場は無限。ISO取得、無借金経営。東京商工リサーチで超優良企業に認定される。
株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームと同業界のおすすめの会社