株式会社PGSホームの口コミ

大阪府大阪市 東成区東今里2丁目1-8
PGSホームの口コミ・評判をご紹介!PGSホームで働く社員や元社員から、PGSホームの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
事務所が暖かい 冬でも熱いほどの暖房がある
うがい薬と紙コップが完備
トイレがきれい
喫煙所がきれい
パイプ椅子がおしゃれ
制服が高級で立派に見える
毎日仕事中に体操ができる
派遣でも支店長に抜擢される可能性が高い
やりがい環境がバツグン
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
しっかり教えて下さります!少しだけ研修はお勉強をしてから仕事に取り組みます。社内のルールやお客様にご質問いただいた返しや、マニュアルの読み込み、ロープレをしてOKをだされたらいざ打電をします。難しくないです!
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料は良いです。自分の実力しだいでできるお仕事なのでできるときはすごい達成感があります!年とか学歴とか一切関係ないところが魅力的です!社員同士も仲が良く環境もいいとおもいます!個人の実力が発揮されるお仕事です!
気になる点
雇用の安定性
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
契約をとれば給与は上がるが、人間だから誰でもとれない月だってある。そんな時、0件ならば、役職にもよるが、給与は15万円。家庭生活を支えるには難しい数字である。プレッシャーとの闘いで、人によるが、精神的に病む人もいる。毎月その繰り返し。金銭的にも精神的にも常にジェットコースター。それに耐えうるやる気と強い精神力があれば続くと思う。
会社の安定性
住宅ペイント(光触媒)は空気をきれいにする。又、ソーラー発電共、環境に良い商品である。市場は無限。ISO取得、無借金経営。東京商工リサーチで超優良企業に認定される。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
テレアポも飛び込み営業も、はじめは上司や先輩が丁寧に教えてくれる。お客さん役になってロールプレイングをしてくれてわかりやすい。営業成績が良くない時はマンツーマンで教えてくれて軌道修正してくれる。最低ラインの給与が20万あって、もう少し勤務時間が短ければ最高の会社。
人事評価制度
昇給昇格は、社歴や年齢等に関係なく、入社後の頑張りを見て毎月評価してくれますので、中途入社でも、すぐに昇格できます。ただし、昇格しても、気を緩めてしまうと降格することもありますが、降格しても、また頑張れば昇格できます。仕事ぶりを公平に評価してくれるので、やりがいを感じます。
仕事のやりがい
ひとつの枠にはまらずに、いろいろな業務をできます。する事がたくさんあるのでその分やりがいもあり、「事務職は単純、毎日同じ事のくりかえしでつまらない」という事は全くありません。わからない事などは上司がフォローしてくれるので、とてもやりやすい環境です。
年収・給与水準
やればやるだけ、(結果を出せば出すだけ)給料アップ。1か月200万円稼ぎました。30歳までに1戸建てを買います。車(レクサス)は来月納車です。
年収・給与水準
毎月人事考課があるので、頑張り次第では給与はすぐに上がります。東京商工リサーチから超優良企業と認定されており、財務体質も安定している為、頑張った人の給与水準は高いです。期待される役割も大きいですが、前向きに頑張る人にはやりがいのある職場です。
株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームと同業界のおすすめの会社