株式会社PGSホームの口コミ

大阪府大阪市 東成区東今里2丁目1-8
PGSホームの口コミ・評判をご紹介!PGSホームで働く社員や元社員から、PGSホームの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本給もきちんとあるが、歩合制度が充実している。営業成績が上がるほど、飛躍的に収入が増える。昇給昇格の基準が透明で、実力主義の人事考課。自分より若い上司だが、年齢に関係なく、粘り強く指導してもらえる。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】全く存在しません。年末年始の6~7日の休みがいちばん長い、定休日の取得になります。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】入社して8年、有給休暇を取ったことがありません。祖父の葬儀で休んだ分が勝手に有給休暇になったと思います。 参考になった!0
気になる点
仕事ね電話が当たり前にかかってきて、休みどころじゃありません。家で書類の書き上げに時間がかかり、休みを費やしたこともあるくらいです。 参考になった!0
【残業手当の特徴】月に14回、22:00までと決められているのはまだいいと思います。でも実態はサービス残業している状況です。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】人員不足を訴えても、中途採用の人がすぐ辞めていくのでベテランにすぐしわ寄せが来ます。業務時間は一向に減りません。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】12時間【勤務時間に納得できるか】昼ごはんもろくに食べれずにこの勤務時間では、納得いきません。 参考になった!0
気になる点
サービス残業や休日出勤をしても、その支給額が少ないから、頑張っても損です。休日出勤をまる1日しても、車の運転は休憩扱いとかわけの分からない理由で7時間分だけの手当に減らされます。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】決算月に15万程度の支給があります。普通の会社と比べれば明らかに少ない賞与(というより寸志程度)です。 参考になった!0
気になる点
成約をあがれば増えるのはもちろんですが、成約から半年以上たってキャンセルが出た時給与がものすごい引かれ1桁代になった社員が何人もいるので、そこは工事が終わってキャンセルがでなくなってから給与に反映してほしい 参考になった!1
株式会社PGSホーム
株式会社PGSホームと同業界のおすすめの会社