株式会社エクシードジャパンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
298万円200~400万円43

(平均年齢28.7歳)

回答者の平均年収298万円
回答者の年収範囲200~400万円
回答者数43

(平均年齢28.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
322万円
(平均年齢29.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
263万円
(平均年齢26.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
259万円
(平均年齢27.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(68件)

株式会社エクシードジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 男性/ 通信サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
現場スタッフなので本社に行く事はほとんどない。

通勤手当は全額支給。退職金はないのかな?本社スタッフじゃないと支給されないとかはある。

東京オフィスの場合、代々木駅から徒歩5分かからない。

株式会社エクシードジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間や休暇の調整については、派遣される会社に合わせる形になっており、私が派遣された会社では休みが取りやすかった。ただ2週間前に申し出をしていないと休みを取るときに小言を言われます。

派遣される会社によって変わると思いますが、私が勤めていた会社ではリモートワークは無かった。副業に関しては特に何も言われないとおもいます。ただ、副業をしていなかったので保証はできません。

株式会社エクシードジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月22日
そもそも、本社で働ける人が少なく、基本的に正社員だが、他の会社での仕事となるため、頑張りや結果が評価されることは無いと思った方が良い。
ただ、頑張らなくても良いと考えることもできる。

上司と言うよりも、担当者と言った方が正しいと思われる。派遣される会社を担当している人とのやりとりは携帯のアプリを使い会話することができる。基本的にフットワークは軽く話しやすいとは思う。

株式会社エクシードジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日

回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
女性管理者への道のりは厳しいと思う。
元々コーディネーター希望ですが、道のりは厳しくコーディネーターになれないことがわかった状態のため継続は厳しいと思う。
継続するにしても憧れの人だったり、残り続ける理由が必要だと思う

株式会社エクシードジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
派遣先企業が良かったら成長しやすいと思うがそうじゃない場合は厳しいと思う。私自身も人間関係で悩むことが多く給料に伴わないなって多々思う部分があります。

他の人材派遣にない強みというのがあまりなく働けば働く程このままでいいのかと思うことが常々思うことがあります。土日は担当コーディネーター休みの場合があり連絡が繋がらないことがあるため、働きがいも何もないと思います

株式会社エクシードジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日
昇給試験の案内は入社一年以上経ってからきました。
それまでは派遣先で一定期間業務を行ってました。
すぐに本社スタッフでコーディネーター業務をって考えてる方がいたら別の会社で目指した方がいいと思います。

そういうのがあったのでコーディネーター業務を目指すのをやめました。

株式会社エクシードジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

回答者: 男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材派遣事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月28日
人材業に限らず、多方面に事業展開をしていこうとしているため、時代の流れに沿うといった意味では強みだとお思います。

競合他社が多い為、売り上げ面では負けてしまいます。
ただ、中小の良さとして柔軟に対応できる力がある為そこで差別化を図っています。

特になし

株式会社エクシードジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 男性/ コーディネーター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
一般の営業職は基本給+インセンティブの歩合制になっており、自身が担当する企業の粗利が、設定されているテーブルに応じて還元される仕組みになっています。

インセンティブのテーブルは明瞭かつ公平な枠組みになっており、社歴に関係なく頑張った人が頑張った分だけ収入を増やせるよう設定されていました(CAとRAに分かれていない為、自分で担当企業の開拓を行えばその分収益を上げることができる)。

ただし、インセンティブのほとんどが派遣収益に依存している為、人材の流入や企業側の募集状況など自身でコントロールしきれない面もあります。
人材紹介や業務委託のようなビジネスモデルでの収益が少ないことから「派遣で働きたい人材」の確保が困難になると収益を上げることが難しくなります。

課長職以下は前述のインセンティブ(インセンティブを計算する為の収益)を元に昇格・降格が行われる為、年功序列ではなく完全な実力主義制度になります。

ただし、チーム全体の目標達成を目指すメンバーが多いことからギスギスした雰囲気はなく、むしろ互いの数字を上げるための協力体制が整っている社風でした。

また、年2回の社員総会にて、全拠点の社員を対象にした役員賞・社長賞の表彰があり、受賞をモチベーションにする社員も少なくありませんでした。