旭商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

交通費(一部支給)、役職手当、残業手当
【福利厚生メモ】
●育児休暇制度
●介護休職制度
●永年勤続制度
●結婚祝い金(社員同士なら100万円/社外の方であれば20万円)
●小学校入学祝い(大人になるまで使える椅子をプレゼント)
●結婚継続応援手当(旅費or食事代の支給と特別休暇)
●還暦フレッシュ手当(上限30万円の旅費と10日間の特別休暇)

今回応募のオフィスは・・・
・駅から近く通いやすい。
・2路線利用が可能。
・会議室もひろく使いやすい。
・赤いキャビネットを導入していておしゃれな感じ。
・オフィス家具としての机ではなく、白くておしゃれな机を採用している。
・白・赤・黒の3色がオフィスコンセプトなので全体的におしゃれ。
・とてもおいしい豚丼屋さんがある!!

旭商事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

年間休日 120日
有給休暇(勤務半年後から付与)、慶弔休暇、リフレッシュ休暇(永年勤続にて付与)、夏季休暇(7月から9月の間で取得可能)、祝日、年末年始休暇(12月30日から1月3日)、完全週休2日制(土・日)
※土日祝日は確実に毎回お休みがとれます。

●出産・育児休暇 (結婚して赤ちゃんが生まれても安心して働き続けられます!)
●介護休暇 (お父さんお母さんに何かあっても、きちんとまとまったお休みが取れます)

毎日リモートワークする事は難しい事業です。
チームでの協力や共有もとても必要な仕事が多いので、毎日は出来ませんが、業務内容によってはリモートワークも出来る環境です。
基本的には会社から貸出のPCはノートPCですので、遠くから来ている社員は電車が人身事故などで時間がかかる時はすぐにリモートワークに切り替えて対応しています。

旭商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
男女関係なく働けく事のできる職場です。
今回応募の事業は、管理職も女性なので何でも相談できる環境があります。
男性社員がえばっている様な環境でもなく、女性社員の為にお菓子をかってきてくれたりしています。
また、社長自ら社員のお誕生日にはケーキを買ってきてくれるなど、女性を大切にする風習が多くみられる企業です。

旭商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:新規事業で分からないことを自分で調べたりするのは当然ではあるけれど、まわりのみなさんが忙しそうにしているのを見たりするといちいち聞くのも…と遠慮してしまいがちになる。放っておかれているのでは、という感覚をもちやすいかもしれない(聞いてみると、「なーんだ、聞いてくれればよかったのに」と言われて拍子抜けすることがほとんど)。

旭商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長性・将来性:仕事の内容として、今後、国内で向きあわざるをえない課題(労働力不足、中小企業の経営の安定など)に向き合う、という難しい面がある。それらの課題は自分の仕事にも影響する事柄であり、自分の仕事が社会にどのように反映されるのかを考えられる意義深い仕事だと思う。

旭商事株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日
人事評価制度があり、社員が分かり易く昇給や昇格を狙うことができる。
等級制度で、どうすれば更に上を目指せるか、キャリア形成がしやすくなっている。
年俸制で、年1回の昇給評価と、賞与がある。
賞与自体は評価制度に連動していて、事業成績と個人評価が分かり易くなっている。
家族手当や営業手当などもきちんと出る、内容が分かりやすい企業です。

まだ新しく作られたばかりの評価制度。中度社員が多く年功序列は基本的にない。
年俸制で、年1回の昇給評価と、賞与がある。
ほとんどの人が中途採用されており、年齢に関係なく互いに刺激しあう事が出来る。