株式会社ウェルネス・アドバンスの口コミを探す

株式会社ウェルネス・アドバンスの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直属の上司がキチンと意見を聞いて、改善してくれますが、社員数自体が少ないので、人数はすくないです。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】44歳で入社して、三年になりますが、私個人

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】家庭がある主婦の方には難しいと思います。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】お客様と直接にはなす電

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】こちらの意見はほぼ反映されますので

教育・研修:【周りからのサポート】月に一度はかならず個人面談があり、就業時間内で

働きがい:【他部署との関わり】他部署とは基本的にありません。新商品を導入していく

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい環境です。数字に繋がる意見は

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗したことがまだ無いのでわかりません。どちら

働きがい:【経営陣との関わり】直属上司とはありますが、基本的には職種がら個人の裁

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程も両方で大切という環境です。どちら

働きがい:【責任や裁量権について】役職ではありませんが、裁量は個人に研修期間が終

働きがい:【入社後のギャップ】退職者が多く定着率の低さには驚きましたが、それ以外

働きがい:【社内行事について】忘年会や新年会はあったり、なかったり、その年により

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】お客様ときちんと向き合っていくことで、

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成果がでないときは、どこ

東京都立川市曙町2丁目8-3新鈴春ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:直接顧客と接するため、やりがいを感じるシーンは多い。また、自... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺2丁目4-15
愛知県豊橋市菰口町5丁目22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:1日の宅配とサンプル配布のノルマを達成を就業時間内に終わらせ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目1-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいですが仕事量が多いので成れるま... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区中須1丁目1-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目7-14グローリア初穂御殿山 208
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はなし。入社してから研修もあるが店舗に行くとそれぞれ... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区東那珂2丁目22−40空港西門ビル1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は入社翌日か... 続きを見る
岡山県横浜市栄区桂町659-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:初めてでも商品知識や歳時記、包装など丁寧に教えてくれる。資格... 続きを見る
福島県郡山市中町51日本生命中町ビル8階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人が不足しているので、入社して1~2年くらいで責任者になるこ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 14F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社ウェルネス・アドバンスで働いていますか?

株式会社ウェルネス・アドバンスのカテゴリ別口コミ(20件)