株式会社ピクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:最新の設備や新しく綺麗なオフィス環境とは決して言えなく、環境はあまり良くはないと思います。デスクまわりやパソコンなども古くなってきています。本社は印刷機などもあり、静かな環境ではありません。なれれば気にならないと思いますが。

株式会社ピクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
多様な働き方支援:ここ近年の働き方改革で、残業の削減に取り組んだ入り、有給消化を勧めたりと様々な事を始めています。例えば週1回のNo残業デーを作ったり、年間休日に5日は有給消化をする為に休日を作ったりと、社員に出来るだけ自分の時間を作って有意義に過ごして頂くことを目的に変革していっています。

株式会社ピクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:弊社では朝礼が毎日ありますが、少し変わった朝礼をしています。例えば挨拶の練習をしたり返事の練習をしたり、一言コメントなどもしてもらっています。同じ事をしている会社さんも多数あるかとは思いますが、人によっては苦手な方もいらっしゃると思いますので、その都度、面接時に確認はさせて頂いております。

株式会社ピクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:どこの会社でも同じだと思いますが、通常の業務だけを仕事としてとらえるとやりがいを感じることは難しいかと思います。社内で強制的な管理はあまりなく自由な社風ではありますのでそこで自分でやりがいを持って何かチャレンジできるかだと思います。

株式会社ピクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日

口コミ投稿日:2019年10月08日
入社理由・入社後の印象:親しみのある雰囲気を持つ大浜社長との面接での対応の良さに「この人と仕事がしたい」と思いました。やりたいことができ応援してくれるは勿論ですが、長時間務める職場の「環境」や「人」などを見て入社を決めました。

株式会社ピクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:社内に印刷工場を併設していることで印刷業務がベースにはありますが印刷以外の広告でもメディアにとらわれることがなく、自由な提案ができます。業務もマス媒体、WEB、イベント、サインなど多岐に渡り提案可能で印刷と組合すことでより強みとなっています。

株式会社ピクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
給与水準:弊社のボーナス支給については、営業職は成果給になります。ですが、全体の支給額が利益によって決められているので、少額の支給になりがちです。もちろん高額支給も可能ですが、現実的に考えるとかなり努力をしないと厳しいかもしれません。