IMSグループの口コミ・評判

東京都板橋区小豆沢3-3-2
IMSグループの口コミ・評判をご紹介!IMSグループで働く社員や元社員から、IMSグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

グループはとても大きく、給与も賞与もほぼ下がることはないので、こつこつと長く働きたいタイプの人には合… もっと見る

気になる点

講師向けの研修も起こってはいるが、人間なので合う合わないはあるという点と、入職から6年目ぐらいまで年… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートIMSグループ
IMSグループの年収・給与水準
他企業とあまり比較したことはありませんが、、給与があまり良くないところ。医療事務員だけで見ると給与は平均以上ではあるが、事務職で見ると少し低く感じる。人によりきりではあるが、必ずしも、やりたい職種につくことができない点で、医療事務の受付が希望であっても適材適所で総務の仕事を担うこともある。この2点が、唯一気になる点です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIMSグループ
気になる点
IMSグループの残業(勤務時間)
残業代は支給されるが、サービス残業があるので、実質の残業時間と残業申請時間に解離がある。
部署や配属先によっては、勤務の拘束時間が長く、思うように体を休めることができない。(例:一日勤務→当直→翌日も勤務or正午に帰宅。)
福利厚生の企業分析・研究レポートIMSグループ
IMSグループの福利厚生
大手企業のように、休暇の種類があまりなく、最低限のものばかり。例えば、バースデー休暇など、少し面白みのある休暇もあっていいのかと。また、夏休み、冬休みも有給などをうまく使って休みは取らせてもらえるので、取れないことはないが、新人だと職場によっては希望を言いづらい場合もある。
社内制度の企業分析・研究レポートIMSグループ
IMSグループの教育・研修
教育制度、研修制度に関しては、一般的には人事部が管轄しているところが多いと思うが、教育や研修を行う部署あるぐらい、徹底している。そのため、しっかりとプログラム化されており、しっかりと学べる環境である。講師も内部講師であることも、研修を受けやすいメリットであると思う。研修も該当者が必ず受けるものから希望制で受けたい講義内容を自身で選んで受けるものと、幅広くある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIMSグループ
良い点
IMSグループの仕事のやりがい
患者が笑顔になった時。
患者から感謝された時。
顧客から感謝された時。
目標を達成した時。
顧客のニーズを把握して、それ相応の価値を提供できた時。
部下が独り立ちした時。
医療において、間接的に社会貢献できていること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIMSグループ

良い点
各種保険に加入である。 病院ならではの福利厚生として、医療費の減免制度があり、グループの病院でかかった…もっと見る
良い点
年収・給与水準
縦と横のつながりがあり、グループ意識仲間意識が強い。働く上での人間関係は非常に良く、やりやすい環境で…もっと見る
気になる点
教育体制が整っているように思えるが、実際は業務を増やしているだけのもの。現場教育は、どんな上司のもと…もっと見る
良い点
グループ内の施設で受診した場合、一定額以内であれば、補助が出る。利用する職員も多く、それは良い点だと…もっと見る
IMSグループ
教育・医療・福祉関連
IMSグループと同業界のおすすめの会社
IMSグループのおすすめの求人