IMSグループの年収・給与(給料)

東京都板橋区小豆沢3-3-2
IMSグループの年収・給与(給料)をご紹介!IMSグループで働く社員や元社員から、IMSグループの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
勤務内容と給料が比例していない。
基本的には、事務職なので給料が低い。
勤務年数を重ねても、給料はあまり変わらない。
給料体型(ステップアップ)か不透明。
賞与が年間、約3.6ヶ月分。
医師や看護師より勤務時間が長いのに、圧倒的に給料が低い。
年収・給与水準
40~50代になれば、全産業平均年収程度は貰えるが、若手にとっては給与は決して高くないと思う。
男性にとっては、夜勤(事務当直)の手当てがあるのでなんとかやっていられるが、これで家庭を養っていくと思うと、将来に不安を感じる。
年収・給与水準
給料が少ない。昇進しても役職手当や基本給が数千円程度しか上がらないので、中途半端に昇進するほど仕事の質と給料のバランスが取れなくなってくる。また転勤転属が非常に多く唐突に告知される。告知後は早くても数週間で転属先に異動しなければいけないため落ち着かない。
良い点
年収・給与水準
しっかりした教育制度があり未経験でも安心して働ける。例えば入職前に研修合宿があり、入職後には1週間ほど専門の講師による講義形式の集中研修が用意されてる。また配属後も数名の新人と先輩で構成される教育班と呼ばれるグループにわかれテストの対策や様々な相談をできる環境が整備されている。
年収・給与水準
給与はかなり低いと思う。中途採用で入職し、組織として重要な仕事をしても、目の前でただ、印鑑や判子を押す女性社員より少ない給与なのが、全く理解出来ない。中途の入社の離職率がかなり高いのは給与と任せれている仕事のバランスが取れて居ないからだと思う。完全年功序列なので、中途入職者は不利である。
年収・給与水準
重労働な割にはお給料がめちゃくちゃ安い。
ボーナスも夏は3万、冬は9万ほどで貰えているという実感が得られない。他の会社はもっと貰えていたので自分だけこんな低賃金で悲しくなりました。もうこんな会社では働きたくない。
良い点
年収・給与水準
安い安いとよく言われているが、仕事内容のわりには給料は高いと思います。仕事内容は単純で簡単な事務作業。結構皆マイペースで仕事し、残業もほとんどない。バリバリ仕事したい人には物足りないかもしれないが、安定した給料、仕事内容を求めてる人にはおすすめ。
年収・給与水準
前職と比較して給与の支給額は微増した程度だが、内訳として基本給が増加している。前職では基本給が抑えられ、能力給(変動あり)で穴埋めされる状態だったので、現在の給与体系の方が安定し、満足している。
2008年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
他の病院に比べて給料は少ないと思われる。病院によってボーナス支給率が違う。昇給は年に何千円。前年度と年収はほぼ変わらない。給料の変動が大きいようで、下の人が上の人の時代よりももらってる額が多いときがある。
IMSグループ
教育・医療・福祉関連
IMSグループと同業界のおすすめの会社