株式会社クース・コーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長・教室マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
教室長として子どもたちを指導する、保護者の方へアドバイスを送ることが多々ありますが、それ以上に子どもたち、保護者の方から教えてもらったことがたくさんあるように思います。何気なく伝えた一言がその子に刺さって受験終了まで頑張る原動力になっていた、否定せずに話を聞いてくれるので相談がしやすい、面談時に約束したことをすぐ行動に移してくれた、この言葉は過去に子どもたちや保護者の方からいただいた言葉です。失敗も成功も通して、私は「責任を持つ」ことに対する考え方が大きく成長したように感じています。

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
働きがい:「人の成長に携われる」点にやはり働きがいを感じます。人を相手にするので

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
働きがい:この会社は、働き甲斐があります。なにせ、社長の考えや今後の展望が直接聞

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
働きがい:この会社で働いていて、やりがいは、やはり生徒や保護者の笑顔が見れること

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
働きがい:子どもたちや保護者の方から感謝される仕事で、「誰かの為に仕事をしている

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
働きがい:生徒はもちろんだが、保護者様やともに働く講師など、いろいろな人の人生に

4.9
働きがい:子供が好きな人にとっては天職かと思います。 自分の教室に通ってきてくれる

働きがい:生徒達の成績が伸びて喜ぶ様を見るのは非常に嬉しいものがあります。 従って

4.9
教育・研修:他の会社に比べ、社内、社外ともに、研修が多い会社だと思う。 業務の合間

成長・キャリア開発:仕事における成長は、講師全員がチームとなって取り組んでいると

働きがい:アルバイト歴2年です。 子ども相手の仕事ですが、やりがいがあります。教材

東京都千代田区三崎町13-12水道橋ビル9階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 学習マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:ほとんど自分で頑張って状態です。研修をちょっとやるようにはな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 42F
人材・教育・学習支援
教育・研修:特に気になる点はありません。
縛られていない環境なので、逆に...
神奈川県横浜市西区高島2-6-32横浜東口ウィスポートビル21F
人材・教育・学習支援
教育・研修:当時は、バックヤードでも、現場の生徒指導のノウハウを知る必要... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-27-1 JEC本社ビル
人材・教育・学習支援
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】毎年、外部に向けての入試情報の説... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西5丁目2-10
人材・教育・学習支援
働きがい:【他部署との関わりについて】夏期講習や年度初めの入塾説明があ... 続きを見る
東京都大田区上池台3丁目39-9
人材・教育・学習支援
教育・研修:・私が入社した時は研修がなかったので、分からないことがある度... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:校舎長という立場で、一つの校舎の運営全般を任されているので、... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:普通にこなせるようになれば、教育業界の嫌な部分は許容できるよ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目41-9
東京都新宿区高田馬場4丁目3-6
人材・教育・学習支援
働きがい:誰でもできるという点。お客さんから役立っているという雰囲気が... 続きを見る

株式会社クース・コーポレーションで働いていますか?