株式会社ゴーエストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 運営部 MGR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
業界では大手になるので安定しいる。
勢いがあるので、新規事業などいろんなことに挑戦している。
若い人たち巻き込んでいっている。
人材が豊富。
社内に蓄積されているリソースを活用できたり、社内のさまざまな部門の協力を得られたりできる
労務管理、衛生管理、安全管理をしっかりしている。
何かあっても法人が守ってくれると思える。

命を預かる事業、専門職であるのに業界的に給与が安い。
法人も掲げているが社会での地位の向上が必要と思われる。
業界自体紙が多いので、ベンチャーとしては紙文化である。
ベンチャーだかIT系が弱い。
園数が増加しているので、代表の思いやねらいがダイレクトに共有されにくくなっているのが残念だが、Mgrの手腕にかかっているのでやりがいを感じる。

子どもの減少に向けて保育業だけでなく、多角的に事業を運営していくと思われる。
保育士の地位の向上を真剣に考えており、保育士の質の向上に貢献していこうとしている。
イントレプレナーになることも可能。志としっかりとした計画があれば自分で企業も可能になると思われる。
福祉事業は継続が何よりも大切なため、SDGSに取り入れた持続可能な事業を目指している

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 朝霞市小規模園

口コミ投稿日:2021年01月26日
事業の強み:開設園数が多い。また、積極的にITを導入していて登園・降園打刻、保育

口コミ投稿日:2017年08月31日
事業での社会貢献:保育園の運営を行っており、子どもの未来ひいては日本の未来を創っ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:自然保育オリジナル性のある保育方針各地域に保育

回答者: 女性/ 株式会社ゴーエスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月30日
事業の強み:規模の大きさ。事業の弱み:毎年退職者が多数。勤続年数が浅い人多数。事

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:まるでたてわりほいくのような、クラスごとにへやがわかれていない園がおお

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:公園までたくさんあるき、よい運動になるようせんせいたちもがんばっていた

栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:【個人の裁量】店長クラスになると自分で戦略やチラシの校正、機... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:オンライン連絡帳は最先端かもしれないです。事業の弱み:ボーナ... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 園長
事業の強み:株式会社ということ、園を沢山増やしているので、希望すれば自分... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 学童保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業拡大ということで、私の入社当時から毎年施設数を増やしてい... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】総合保育サービス事業。安... 続きを見る
千葉県旭市野中4017
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:法人だから、経済に影響はあまり受けない。なので、雇用は安定し... 続きを見る
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:フランチャイズみたいに、保育園が多いので、社会福祉法人の一貫... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ママ達の働くハードルを下げてくれ、子どもの側で働けるといく産... 続きを見る
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
医療・福祉・児童福祉

株式会社ゴーエストで働いていますか?