株式会社三和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県相模原市南区麻溝台3丁目4-11
三和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三和で働く社員や元社員から、三和の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
高卒だとあまり昇給はない。勤務年数やチーフ経験という差があっても、高卒と大卒では給与がほぼ同じか大卒のほうが上だった。
また人員削減を掲げており、稼働の削減があり終わらない仕事が多かったため、サービス残業や持ち帰り仕事があったり、休日出勤もした。有給休暇は他の従業員の調整に加えて人員削減を意識するとほぼ使えず、買い取りもしてくれないため、消えた日数があった。
良い点
福利厚生が良かった。交通費支給、労災、保険や年金等に加えて宿泊施設やチケットが安くなったり、誕生月や成人祝いに会社から贈答品を貰った。高卒入社しては基本給は高い方だと思う。決算月には決算賞与というものがボーナスとは別に貰えた。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
・給与水準は他に比べて低いかもしれません。
・年2回の賞与、決算賞与が出ます。
・人事制度が2013年度より見直され、評価制度になったので、評価によって給与が変わってくるようになりま した。
・スーパー業界なので給与水準は低いです。

株式会社三和
株式会社三和と同業界のおすすめの会社