株式会社リーベルの口コミ・評判

東京都千代田区麹町4丁目3-29
リーベルの口コミ・評判をご紹介!リーベルで働く社員や元社員から、リーベルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

成果を上げれば上げるほど年収は上がっていくため、20代でも1000万を狙っていける可能性が十分にある。年収に上限は無い。 残念ながら成果がどうしても出なかった場合であっても、ベース給与がそれなりに高いので、食っていけなくなるということはない。 小さい会社ではあるが、年収面では大手企業とあまり変わらないと思われる。

気になる点

スタート時の月収は総支給15万円でした。未経験からのスタートでしたので、仕方がないと割り切っていましたが、生活には影響が出ました。在籍した頃は過渡期で、固定給+インセンティブ支給でした。成約すれば大きなインセンティブが入ってきますがそうでないと厳しいです。それはどの人材紹介会社も変わらないと思っています。

2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
業務を遂行する上で自分だけでは解決が難しい問題が発生した際には、代表を含め、先輩社員に手厚くフォローをして頂けるため、人材業界が未経験であったとしても着実にスキルを身につけることができ、直ぐに即戦力として活躍することが出来ます。
20代 / 男性 / その他
年功序列型の雇用形態が崩壊し、会社ありきではなく個人でキャリアを築く時代が来ていると思っている。そのような自律型のキャリア形成の為には、弊社のような人材紹介企業は無くてはならない存在だと思っている。特に、今後はジェネラリストでなく個人個人がプロフェッショナルになる時代である。その意味では、IT業界に特化してキャリアの支援を行っている意義は大きいと感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リーベル

良い点
気になる点
30代 / 女性 / 営業系
人の好みによる評価に左右されない給与体系になっており、自分の頑張りが良くも悪くも給与にダイレクトに反映されることから、努力へのインセンティブが高い。基本年収は前職より下がったが、結果的にこれまで前職年収を下回ったことはなく、働き方のフレキシビリティを考えると満足度が高い。
30代 / 男性 / その他
成果を出した分だけインセンティブとして支給されますが、ベース給与もシッカリしているので、成果のみで給与が左右されることはありません。また、インセンティブを含めての給与計算も明確であり、納得して報酬を得ることができます。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リーベル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リーベル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リーベル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リーベル
実際に支援する候補者が、転職という大きな決断によって少しでも人生をポジティブな方向へと変わっていく、まさにその瞬間に立ちあえる事がこれ以上無いモチベーションになっている。転職によって希望する年収や仕事内容を手に入れた候補者も多く、そのような方の転職に少しでも支援出来た事が誇らしい気持ちになる。また、実際に感謝される事も多く、長いお付き合いになる方も多い。
30代 / 男性 / その他
IT業界にいたときは「これに意味があるのか?」と思う様なこともあったが、この仕事は、支援する人にとって必ず意味があることだと自信を持って言える。人生のターニングポイントに関わるため責任重大だが、だからこそ真剣に出来るし、キャリアアップの実現に寄与できる喜びは他では味わえないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リーベル
株式会社リーベル
株式会社リーベルと同業界のおすすめの会社
株式会社リーベルのおすすめの求人