京成ビルサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都葛飾区青戸3丁目37-15
京成ビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京成ビルサービスで働く社員や元社員から、京成ビルサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料面は低く、残業無しでは住宅ローンなど抱えている方は生活出来ません。
また評定制度がありますが、高評定で賞与が少し増える程度程度で、元々高待遇入社の方には負けてしまい、やり甲斐を見つけるのも困難かもしれません。
もっとやる気溢れる社風が理想ですが、現状はただ苦労するだけで、何のメリットもありません。
また仕事を取ってくる営業職よりも内勤職の方が待遇高めなのも納得いかない部分です。
気になる点
業界的に低水準ですが、男女差もほぼ無いのと事務職と技術職もそれほど無い。
入社時の給料が基本となるので、昔から居る方より近年の基本給高めの募集で入社された方の方が給料高かったりと、この点が既存社員より新人募集に一生懸命に思える。
また上記により、長く勤めていた方の退職が続いた。
【昇給頻度・昇給額について】年一回(7月)、200円~1400円程度(年齢が上がるほど少なくなり、50歳で最大)
【昇給の仕組み・条件について】年齢で自動で上がる。(50歳で最大)  役職に応じて上がる。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当なし  役職手当あり、7万程度
【退職金の有無・金額について】退職金あり  勤続10年で、100万円以下

京成ビルサービス株式会社
京成ビルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社