京成ビルサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年03月26日
提案は出来るが通ることは稀です。
親会社から出向してきた上層部がストッパーになっており監査に厳しいです。
親会社のグループ戦略部からの承認が取れないと何も出来ません。

コロナ前は年始や暑気払いなど会社を挙げて会食の機会がありました。
基本的には参加は自由ですが、ほぼ無料で飲み食いできます。

回答者: 男性/ 設備担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
組織体制・コミュニケーション:部署を超えてのコミュニケーションは、ほぼ無いです。

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】中途採用者に刺激をい受けて変化す

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】資格手当に上限があり複数資格を

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】親会社の出向者であることから業務上のト

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】中途採用者が大半を占めるため他業種で培っ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】資格手当が取得時の一時祝金だけ

回答者: 回答なし/ 清掃/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会がない。そもそも挑戦したいと考える人はこの会社

東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備管理部/ なし
企業カルチャー・社風:おだやかな人が多く、癖の強い人もいない。出向者も東京ガス本体... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員はセカンドライフの契約社員の顔色伺いなが... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-10原宿アールビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:研修が1年目から手厚い。なにもわからない状態で入社しても安心... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ せいそう/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人は良い人ばかりだと記憶します。人間関係で悩むことはありませ... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とにかく人員不足のために時間に追われており勤... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目28-12小田急南新宿ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場ごとに色があると思いますが、自分の配属現場は恵まれていま... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目1-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:有名な企業ではないと思うので、大雑把なのか特に記憶にないです... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:始業前に朝礼があり、そこでは社訓の読み上げ、スピーチ等が行わ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:勤務先によっては、人手不足のところもあるので、若い人には人気... 続きを見る
東京都中央区銀座617-1銀座6丁目-SQUARE
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:中途採用が多いため色々な経験をしている人が社内に多いと思いま... 続きを見る

京成ビルサービス株式会社で働いていますか?