株式会社タイガーの口コミを探す

株式会社タイガーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月25日
ここ数年で新しい福利厚生を導入しています。昨年の4月から確定拠出年金を導入しました。半年を経過した従業員は基本的に加入しています。2年前にはウォーターサーバーの設置も行いました。置き菓子の販売サービスや自動販売機も社内に設置しています。退職金制度や社員持株会制度もあります。今後も従業員向けに色々な制度や設備の導入に期待しています。

当社は東京に本社を持ち、札幌・名古屋・大阪・広島・福岡に支店があります。東京は御茶ノ水・神保町・水道橋と3駅から通える場所にあります。東京はビルのワンフロアを借りており会議室・応接室・社長室が別室になっています。ビルは新しくはありませんが、トラブルの際は管理会社がきちんと対応しています。会社の周辺は飲食店も多くあります。

口コミ投稿日:2023年12月05日
給与制度:年2回賞与が支給されています。賞与支給時には、所属長より面談があります

口コミ投稿日:2022年02月25日
福利厚生:弊社では、退職金制度、住宅手当、財形貯蓄、社員持株会もあります。私も入

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
企業カルチャー・社風:スキル取得等には協力的。資料の購入や資格取得等には、わりと

口コミ投稿日:2022年02月25日
オフィス環境:全体的に明るい色を使った内装のオフィスで、居心地が良いです。置き菓

口コミ投稿日:2022年02月25日
組織体制・コミュニケーション:営業の仕事は、どことなく体育会系のノリで、常に時間

口コミ投稿日:2022年02月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、朝9時から5時30分までです。職種柄事務職は月末

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:当社のターゲットとする運送会社は、昨今、業界全体で比較的管理等不十分

口コミ投稿日:2022年02月25日
組織体制・コミュニケーション:部署ごとの食事会含めて、年に数回食事会がありました

口コミ投稿日:2022年02月25日
勤務時間・休日休暇:運送業が動いてない日に作業等行う必要があるため、?忙期になる

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の弱み:タイガーはとても働きやすく、職場の上司、先輩や同僚も良い人ばかりで、

口コミ投稿日:2022年02月25日
多様な働き方支援:東京オリンピックの開催に伴い東京都からテレワークやフレックス勤

口コミ投稿日:2022年02月25日
多様な働き方支援:近年のコロナ禍の状況により、リモートワークや営業では直行直帰の

口コミ投稿日:2023年11月07日
オフィス環境:喫煙スペースは一応ある。(自分は不便をしていない。)カフェスペース

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:運輸・物流業界や取扱商品に興味を持ち入社しました。営業職は未経験だった

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:入社時より長らく定期採用を行っていないと聞いていましたが、私が入社し

口コミ投稿日:2017年04月28日
成長性・将来性:長らく定期採用を行っていない時期があり、社員の平均年齢が年々上が

口コミ投稿日:2017年11月09日
会社の安定性:会社が販売の為、個人の収入(給与、賞与)がその時の業績に左右される

口コミ投稿日:2017年04月28日
評価制度:2016年に人事制度の改訂が行われ、若い人が早く昇格できる仕組みに見直

口コミ投稿日:2017年11月09日
評価制度:2年ほど前に人事制度の見直しが行われ、年功序列ではなく、個人の業績で評

口コミ投稿日:2023年12月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:30ですが、お客様の所へ直行したり

口コミ投稿日:2015年11月09日
福利厚生:繁忙期は別ですが、それ以外では土日祝がしっかり休んで平日に有給もちゃん

口コミ投稿日:2015年11月06日
福利厚生:繁忙期は別ですが、それ以外では土日祝しっかり休んで平日に有給もちゃんと

口コミ投稿日:2023年12月05日
福利厚生:3年以上勤務すると退職金の対象者となり支給されます。社内にはダイオーズ

口コミ投稿日:2015年11月06日
成長・キャリア開発:様々な年代のお客様と接する事が多い為に、コミュニケーション力

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長・キャリア開発:様々な年代のお客様と接する事が多い為に、コミュニケーションを

口コミ投稿日:2015年11月06日
会社の安定性:当社は従業員の定着率が高いと思います。上の人が率先して動いてくれる

口コミ投稿日:2015年11月06日
給与水準:残業代がもっと出たら・・・とは繁忙期のたびに思います。交通費をがっつり

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:社内の風通しが良く、同僚や上司にも忌憚なく意見を述べることが出来る。仕

口コミ投稿日:2015年11月06日
成長・キャリア開発:社内の風通しが良く、同僚や上司にも忌憚なく意見を述べることが

口コミ投稿日:2015年11月09日
給与水準:年功序列の風潮が強い。営業としてはインセンティブをしっかりと反映される

口コミ投稿日:2015年11月06日
評価制度:年功序列の風潮が強い。営業としてはインセンティブをしっかりと反映される

口コミ投稿日:2015年11月06日
教育・研修:実際に私がはいった時教育や研修がしっかりあったかと言われると微妙なた

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:仕事に取り組む際、覚えることが多く、覚えた知識は今後の仕事などにも役立

株式会社タイガーで働いていますか?