株式会社ニッシリの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
全体的に充実していると思う。
とくに年金として受け取れる福利厚生が多いので将来のことを考えられる。

本社にはフリードリンクの自販機、個室ブースがある
部署によってはフリーアドレスで働ける
ウォーターサーバーを置いている支店もある

株式会社ニッシリの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間は9:00~17:30でアシスタントは基本的に定時であがることができるため、仕事後のプライベートの時間を充実させることができます。
完全週休二日制で休日出勤は一切なく、有給休暇や時間有給は各々取得できます。有給休暇に関しては、法律で定められている日数を取得していなければ人事部から通達がきます。

社員ひとりひとりに社用携帯とノートパソコンが支給されているため、社員全員リモートワークすることができ、今の時代の流れに対応していると思います。
女性は産休・育休を取得されている方や、復帰後に早上がりなどを利用して仕事と育児を両立している方もいらっしゃって、そのような方には特にお互い助け合って仕事をしていると思います。

株式会社ニッシリの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
・アットホームでピリピリしていない
・革新的、変化がある
女性の制服が廃止になったり、オフィスカジュアルが導入されたり、リモートワークができるようになったり、近年でガラッと変わった気がする。まだまだ変わりそう。
・部署によってカラーがちがう

・コロナ前は食事をすることが多かった
・コロナ禍はオンラインでコミュニケーションすることが増えた
・社内の掲示板がある
・社内報があって人となりがわかる

株式会社ニッシリの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
働きやすいと思います。基本残業、休日出勤はありません。20~30歳代の営業事務の女性とで勤務時間内で終わらせられるようにチームで相談や支援して協力しています。休暇や不在時でもチームに頼める、コミュニケーションがとりやすい環境体制に力を入れています!営業と営業事務とのコミュニケーションもあり、円滑な業務対応をしています。

株式会社ニッシリの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
それぞれの部署で専門的な知識やスキルが身につけられる。社内研修があったり、社外研修も受講希望できる。
ただ自主的に勉強している人が目立つので、他力本願だと埋もれるかもしれない。
知らない間にステップアップしている人が多い。

最近は社会貢献やSDGsに力を入れているので、自分も社会貢献の活動に参加できる、自分の仕事が社会のためになっていると思える点。

株式会社ニッシリの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ 東京営業部営業第一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
基本的にはBtoB向けにシリコーン製品の販売を行う専門商社ですが、新しくBtoC向けへのマーケティングや自社製品の開発などにも力を入れており、そのような新しい取り組みやアイディアに対して会社やチームがサポートしてくれるのはいい意味でギャップを感じました。日々のルーティンも重要ですが新たなチャレンジもできるので刺激的に仕事を行うことができます。

株式会社ニッシリの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

口コミ投稿日:2022年07月14日
メーカーとの関係性が他の特約店よりも強固であるため、新規紹介は多い。
また納期や金額、ロットなど差別化できる要素はある。

既存顧客との売上基盤とは別に新規事業を多く立ち上げ、もう一つの柱を作るよう奮闘中。
それが安定的な実績に繋がればより強みとして生き残ると思う。

株式会社ニッシリの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
昇給・賞与はチャレンジシートによって決まります。そのチャレンジを達成できるかで評価されます。基本給を賞与で補うような給与形態になっています。賞与は会社全体の業績によって変動します。毎月の支払が多い人は時期によっては生活が厳しくなりやすいです。年単位で計画的にお金を使う人には向いているかもしれません。

昇進・昇格もチャレンジシートによって決まります。基本要件(普段のふるまいの規範要項)のすべての項目を達成できなければ昇進できません。その内容があいまいなところも多いので、上司や周りの人の解釈次第で達成かどうか変わってきます。自分に自信を持ち、毎日何があっても明るくふるまえるタイプの人には難しくはないと思います。