ディチャーム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目15-19アイオス目黒駅前309
ディチャームの口コミ・評判をご紹介!ディチャームで働く社員や元社員から、ディチャームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

補償になる物は、ほぼ無い。委託で働いている人は全く無い。事故や病気で万が一倒れても、補償が無いので、どうしょうもない。辞めるしかない。本当に残酷だが、これが現実。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

講習、技術研修はしっかりしている。教える側の技術的レベルにもよるが、ブランクがあっても、きちんと教育される。その他、接遇も勉強になるので、今後の仕事にも活かせる。

「シニアと社会をつなぐライフライン」というビジョンに基づいた、ビジネスモデルそのものが”あたらしいものを作り出すこと”ですので、社員にもその能力と経験が求められます。ですから、デキル社員には特に、多くのプロジェクトや企画が任されます。「どんどん失敗して、そこから学んでほしい」という代表の思いのもと、多くを経験しスキルアップしていける環境があると思います。また、必要とした時に知識が得られるよう、研修や勉強会も、この規模の会社にしては充実していると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】日々勉強なので、成長できると思う。  介護、福祉の知識を身に付けたい
30代 / 女性 / その他
良い点
お客さまを綺麗にする事で、笑顔や自信を持つ姿を、間近で見る事が出来るのは、とても、やりがいのある事。お互いの自尊心を保てる点は、世の中に価値を与えていると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】高齢者やそのご家族の役に立っていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社

気になる点
業務委託で働いている人は、それを会社が旨く利用しているように感じた。手当と経費がごちゃまぜ状態で、手当を超える分の経費は自腹を切る事になる。そして、毎月手当分を越えて何らかの自腹を切っている。つまり、手当が少ない。
時給設定は高いが、1日の出来高分のみ支給なので、仕事量が少ければ、1時間分もない日給になる。最低補償もないので、日によって、かなりのばらつきがあり、不安定。また、準備、掃除時間は時給が発生しないので、1日仕事に費やしたとしても、驚きの低日給なんて事もざら。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社
『失敗はしてもいい。ただ”なぜ”失敗したかを考ろ。』
(By.大久保社長)

社員に対し、社長が常々ご指導してくださることです。
社長直々で仰っていただける環境は新しいことに挑戦できるチャンスが
どんどん広がります。

こういった風土の中で、年齢性別問わず手をあげることが出来、
新規企画や事業に携わることが可能です。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
教育制度は整ってません。特に中途で入ってきた人に対してはマニュアル等なにもなく、人事部は関わってくれませんので配属先次第です。人が足りていないので教育する人が定まっていなく、一ヶ月間放置気味だったこともあります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】基本多いです。困っている時など自然と助けてくれたり声をかけてくれるひとがほとんど
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートディチャーム株式会社
仕事で達成感を味わえる瞬間・・・
ありきたりですが、『お客様の笑顔』が見れた時です。

その背景には、本社スタッフ・現場スタッフ共に、

(1)お客様・ご施設様のニーズをとことん拾い上げ、
(2)既存のサービスに一工夫加え、
(3)”常に新しいモノ・サービスを提供し続ける”

という共通の想いがあります。

この3者(営業-ご施設様のスタッフ様-弊社現場スタッフ)の『連携』があってこそ
『お客様の笑顔』に繋がるのだと感じております。
20代 / 女性 / 営業系
【失敗に対しての寛容さ】先輩がフォローしてくれましたので、現場はとても寛容だったと思いますが、クレームにたいしてはとても厳しかったです
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【中途入社でもなじめる環か】もちろん!中途の方がほとんどかと思います。今までの経験があっての今が役立つのではないでしょか
30代 / 女性 / 専門サービス系
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームワークがとても大事な仕事  一日に、こなす量を、チームで段取りを組んでする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社
気になる点
社会貢献と言う理念はとても良いと思うが、内容、体制が整っておらず、どんどん失望して辞めていく人も多いので、安定せず、辞めた人の穴埋めも一人の人が何人分もの業務を抱えるので、悪循環。
ディチャーム株式会社
ディチャーム株式会社と同業界のおすすめの会社