ディチャーム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目15-19アイオス目黒駅前309
ディチャームの口コミ・評判をご紹介!ディチャームで働く社員や元社員から、ディチャームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休暇中にも平気で上司から指示がふってきます。緊急でやらなくていいことや休み明けの連絡でいいだろうという内容が多いです。休日出勤も営業も内勤もどちらもあります。最近は振り替え休日を取得できますが、業務量が多く難しいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

教育制度は整ってません。特に中途で入ってきた人に対してはマニュアル等なにもなく、人事部は関わってくれませんので配属先次第です。人が足りていないので教育する人が定まっていなく、一ヶ月間放置気味だったこともあります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
「シニアと社会をつなぐライフライン」というビジョンに基づいた、ビジネスモデルそのものが”あたらしいものを作り出すこと”ですので、社員にもその能力と経験が求められます。ですから、デキル社員には特に、多くのプロジェクトや企画が任されます。「どんどん失敗して、そこから学んでほしい」という代表の思いのもと、多くを経験しスキルアップしていける環境があると思います。また、必要とした時に知識が得られるよう、研修や勉強会も、この規模の会社にしては充実していると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】日々勉強なので、成長できると思う。  介護、福祉の知識を身に付けたい
30代 / 女性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】高齢者やそのご家族の役に立っていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社
『失敗はしてもいい。ただ”なぜ”失敗したかを考ろ。』
(By.大久保社長)

社員に対し、社長が常々ご指導してくださることです。
社長直々で仰っていただける環境は新しいことに挑戦できるチャンスが
どんどん広がります。

こういった風土の中で、年齢性別問わず手をあげることが出来、
新規企画や事業に携わることが可能です。
20代 / 女性 / 営業系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】基本多いです。困っている時など自然と助けてくれたり声をかけてくれるひとがほとんど
30代 / 女性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】直の上司は何でも聞いてくれましたので、その同僚の先輩も、良かったです
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートディチャーム株式会社
仕事で達成感を味わえる瞬間・・・
ありきたりですが、『お客様の笑顔』が見れた時です。

その背景には、本社スタッフ・現場スタッフ共に、

(1)お客様・ご施設様のニーズをとことん拾い上げ、
(2)既存のサービスに一工夫加え、
(3)”常に新しいモノ・サービスを提供し続ける”

という共通の想いがあります。

この3者(営業-ご施設様のスタッフ様-弊社現場スタッフ)の『連携』があってこそ
『お客様の笑顔』に繋がるのだと感じております。
20代 / 女性 / 営業系
【失敗に対しての寛容さ】先輩がフォローしてくれましたので、現場はとても寛容だったと思いますが、クレームにたいしてはとても厳しかったです
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【中途入社でもなじめる環か】もちろん!中途の方がほとんどかと思います。今までの経験があっての今が役立つのではないでしょか
30代 / 女性 / 専門サービス系
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームワークがとても大事な仕事  一日に、こなす量を、チームで段取りを組んでする。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートディチャーム株式会社
ディチャーム株式会社