SBSスタッフ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部

1.2
口コミ投稿日:2022年01月25日
基本的に送迎があるので残業時間が多くなる傾向にある。
休日も顧客や勤務中のスタッフからの電話を取ることがある。
きちんとシフト制度か確立されておらず各事業所の裁量で運営方式が違った。

基本的にリモートワークは無し。
対応や雑務が集中する週末は基本的に終業時間は遅くなってしまう。
本社勤務者は週に何回かのリモート勤務をしている。

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:社内の部署にもよるが、有給休暇の取得率が伸びていない。今年度

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:顧客が365日稼働の場合、人によっては、休日出勤などで顧客の

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると、残業は当然多くなる。ただ、労務管理は徹底して

回答者: 男性/ セレスティカジャパン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本7.5時間。週休2日制でした。多様な働き方支援

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフなので自分の好きな曜日に自由に働ける。現場がその

口コミ投稿日:2019年10月31日
多様な働き方支援:派遣のアルバイトとして入社。 所沢営業所では電話すれば次の日には

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はありませんでしたが自分の行きたい日の前日に連絡入れ

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:自分のライフワークに適したお仕事を選ぶので、休日という概念は

口コミ投稿日:2019年04月08日
社内制度:【社員交流のための制度】あくまで派遣でスタッフそれぞれにも都合等がある

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:1日4時間の現場や12時間の現場など様々であり、その時の自分

口コミ投稿日:2019年06月05日
社内制度:記載通りの行動をしていない社員がいて不快になることがあった車内のルール

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:自分の休みたい日は休めたが入りたかった日も空いていないことが

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:基本的にはプライベートは各々、独自で過ごすが仲の良いスタッフ

口コミ投稿日:2019年06月05日
社内制度:友達招待をしたらみんな金を貰えたり、足がない人のために送迎バスも出てい

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:体裁上、雇用保険は加入させるものの、健康保険・年金等には一切触

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:何かしらの理由で、所謂「定職」に着けない事情がある場合には非常

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:フルタイムで短時間は無かったようです短時間勤務はできないかも

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:フルタイムが大半です残業は希望です短時間は無かったようです次

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日は融通がきく事がメリットだと思いますね。派遣法の改正で日

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:就業時間は融通がきく事はありますが、どの現場でも同じかと思わ

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で上がれる。残業することがあっても長時間になる

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休暇などは自由が効くけど、特に忙しい時期や人手が足りない場合

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:固定勤務の場合は勤務時間は決まってますが、就業場所によって勤

回答者: 男性/ 物流倉庫スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:シフトが希望通りだったことはありがたかったです。派遣先とのや

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:残業はありません。時間になったら他の方と交代して残業がないと

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:残業はないのでとくにきになるところはありません。ただ、機械を

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:仕事が急にドタキャンされる時があるので、働かない時があります。

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:仕事もすぐ見つかるし、すぐ働けます。 いい職場に当たるととても働

口コミ投稿日:2016年07月29日
勤務時間・休日休暇:私は副業の日雇い派遣として働いていたのですが、身体を動かして

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:休みたいときは電話をしない、働きたいときは電話をするようにす

口コミ投稿日:2017年04月24日
勤務時間・休日休暇:派遣社員として働いていたので色んな企業に出向く事が多いでし。

口コミ投稿日:2017年04月24日
勤務時間・休日休暇:シフトが自分で自由に決められて、勤務地や時間なども、ある程度

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:急な用事で休まないといけない時などは、融通が利く会社だと思い

東京都千代田区神田神保町1-13 CONVEX神保町3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休みの希望もちゃんととれて残業もそこまで多くなく、有休もちゃ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1-11-15電波ビル6階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:月に2回土曜出勤があります。出勤の土曜日に予定入れてしまった... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目25-5
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇、夏季休暇は完備していて、土日完全2日休み制度。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6番35号WAKITA名古屋ビル 8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先により条件面が多少異なるので一概には言えない。基本は土... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ RA
勤務時間・休日休暇:慣れるまでは残業ありきです。慣れてきて上手い回し方がわかるよ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西93-33キタコーセンタービルディング3階
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休日や休暇は、かなりとれているのではないかと思いました。若い... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目20ー1大宮中央ビルディング 7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:自分の限界は分かるんではないでしょうか?かなりのハードワーク... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂二丁目25番12号3階3-1a
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:残業多めかもしれないが、予定に合わせてしっかり定時帰りの方も... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目22-17
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:SESという業態の宿命だが、配属された現場に依存する。よい現... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目6-1KDX池袋ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:有休や勤務時間などはクライアント先に準ずる。 有休はクライア... 続きを見る

SBSスタッフ株式会社で働いていますか?