株式会社インターネットインフィニティーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レコードブック運営部/ なし

口コミ投稿日:2023年11月16日
レコードブック事業は革新的なデイサービスの形だと思います。
ご利用者様の身体回復だけでなく、精神的な支えにもなり、笑顔を作り出せる環境だと思います。

人材流出が激しく、異動も激しい点は要改善と感じます。
キャリアアップの移動ではなく、人員調整の異動がかなり多く、ご利用者様ファーストの環境を作るためにはこの点が必須かと思います。

店舗拡大をしていくだけでなく、さらなるサービスの充実をさせていくことが鍵と考えます

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:機械を使わないリハビリをモットーにしており、同業店舗との差別化を図っ

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:お客さんは月に何人か来ていらっしゃるので利用者様はすごい増えてくる。

回答者: 男性/ ふくし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
事業の強み:福祉のサービス業のためなのか、人柄がとてもよい。働く人がいい人が多い

1.9
口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:介護はなくならない。事業の弱み:利益が出ない。人材レベルが低く優秀な

回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:超高齢社会のため、高齢者は増えていく一方なのでこの仕事は需要が多くあ

回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:介護っぽくない運動施設。介護のイメージが明るくなる。事業の弱み:給料

回答者: 回答なし/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:高齢化社会が進む中でこのような高齢者に向けたシルバーフィットネスの事

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:高齢化社会が進む現代では無くならない事業だと思う。事業の弱み:的なこ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の弱み:会社を増やす前に社員のことを大事にしたほうがいいと思う。業績、営業の

回答者: 男性/ マーケティング担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の弱み:主力の半日型デイの売上が業績に直結しているといっても過言ではない。コ

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
事業の強み:若い世代でまわしているので、他のデイサービスにはない雰囲気がある。事

口コミ投稿日:2019年03月23日
雇用の安定性:退職者がとにかく多いです。 事務職でさえ人が定着しないため、現場や事

回答者: 男性/ 所長代理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
事業の強み:高齢者ビジネス事業の弱み:入れ替わりが激しい事業

口コミ投稿日:2019年03月23日
新規事業への取り組み:新規事業の展開を進めておりましたが、業績悪化のため、撤退し

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:運動指導(トレーナー)は、3時間の中でプログラムがある程度決まっていて

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:直ぐに辞めてしまう方が多いというのは聞いていましたが働いてみて環境

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:生活相談員の業務以外の仕事の割り振りが難しく人数も少ないため抱える仕事

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:通所リハビリ型ディサービスの運営。高齢者の方への運動指導、提案、移動時

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】特にないのでわからない。関東が本社なので特に関東勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:全く下調べとかしない。新規事業であれば、ある程度はリサーチ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:各職種にもよるがトレーナーであれば運動だけではなく送迎や書類作成など幅

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:人が入ってもすぐ辞めてしまってり続かない人も多く先が見えない会社だ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】各店舗配属が指定され、そこでの勤務となる。店舗ごと

回答者: 男性/ 未記入/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:介護保険事業所を運営する会社は、介護保険事業だけでは売上が頭打ちにな

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:介護業界に従事しており、リハビリ型デイサービスの店舗では高齢者の方を相

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:店舗勤務の場合は定時で帰れることはありません。また、出勤時間の30分前

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:とても退職者が多く、常に人材不足。人材不足が慢性化しており、辞めて

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:経営陣との関わりは全くない。管理職になると仕事量がとても多く、平日に追

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:介護においての全くの素人が多く、教育体制も曖昧。新卒入社して所長をした

口コミ投稿日:2016年05月28日
事業での社会貢献:高齢者社会に対して、運動を通じて高齢者に指導やサポートをするこ

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:マーケットは伸びているし、昨年と同じことはせず進化していくことを

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:売り上げや利益を優先しているにも関わらず、新規事業立ち上げ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:介護施設の現場で働いていました。スタッフが元気で若いため、若い人には同

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:新規事業に関しての専門の部署がある。上場に伴って会社のシス

東京都稲城市平尾4丁目16-1
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:利用者や地域の人々に社会福祉の貢献をしていると思う。... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:地域の社会福祉法人に比べ、目立ちにくくやっているので、こんな... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:需要はすごくある業界。社会になくてはならないものである。
た...
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社の人と話す機会はほとんどないの... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
成長性・将来性:新しい事にどんどん挑戦している所がありました。
一般的なデイ...
兵庫県神戸市灘区篠原北町3丁目11-14
医療・福祉・介護
会社の安定性:隣に病院があるという大きなメリットがあるので、そういったメリ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区西平沼町4番1号ヨコハマタワーリングスクエアEAST
宮城県仙台市青葉区本町1丁目11-11
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:介護に特化した会社であり、まず同じグループ会社として福祉用具... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:人材不足が浮き彫りで、このままで大丈夫なのか、という不安はあ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 16F
医療・福祉・介護
会社の安定性:【会社の将来性について】今の社長がいる間は全く期待できません... 続きを見る

株式会社インターネットインフィニティーで働いていますか?