株式会社リュウズデザインのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社リュウズデザインの職種別口コミ(11件)

株式会社リュウズデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:仕事がはみ出ると土日に出社することも多くなります。代休扱いとなりますが、仕事量の調整が効かないのでなかなか消化できないですし、有給休暇も毎年半分以上余らせてしまっていました。チーム制ということもあり、気軽に休みは取れない印象です。

株式会社リュウズデザインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
女性の活躍・女性管理職:業務内容にコスメ・美容関連のデザインやパッケージも多いため、社員のうち半数以上が女性です。女性ならではの目線や感性を求められるので、女性をターゲットにした雑誌やCM、オシャレなデザインを日頃からよく見るクセづけをすることも大事になってきます。

株式会社リュウズデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
教育・研修:入社してすぐに会社について説明をしっかり受け、私が入社した時は研修として一週間、毎日違うチームから課題をもらい、どのチームが適しているかを判断してからどこに所属するかを決定してもらいました。わからないことはすぐに、丁寧に教えてもらえる印象です。

株式会社リュウズデザインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
入社理由・入社後の印象:入社前に見学で来た時に、社内と社員の方たちの雰囲気がとても良いなと思いました。入社後も、変わる事なく社員の方達にはいつも優しく接してもらっています。就業中は毎日集中して作業を行いますが、忘年会や歓送迎会などはわいわいにぎやかに楽しく過ごすことができ、その辺りはとてもメリハリのある会社だと思っています。

株式会社リュウズデザインの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:以前は大型案件も手がけていたようで大手広告代理店ともやりとりしていましたが、今はお金にならない小さな仕事をかきあつめているような状況かも。たまに来るメジャーな仕事は数人の上司が囲い込み、他の雑用を下が担当するので割を食う社員が多数います。定時退社が許される社員は2〜3人くらい。毎日の終電退社・徹夜勤務・休日出勤は当たり前なので、体力に自身のある方は向いているかも。それをしていないと会社に貢献していないと思われてしまうので、割り切らないとやっていけないかも。