株式会社メディプロデュースのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社メディプロデュースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日

回答者: 男性/ ブランドマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
恵比寿ガーデンプレイス内にオフィスがあり、職場環境は良い。
在宅勤務も推奨しているため、自分の働き方に合わせて業務を行えます。

また、自社占有スペースの他、シェアオフィス部分も利用できるため、オフィスに出勤しても働く場所を変えることができます。
その時に行う業務によって場所を選択できることで効率よく仕事ができます。

株式会社メディプロデュースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
数年前までは業務過多のため残業が多いこともありましたが、現在では担当業務や、本人の希望でワークライフバランスの調整は可能です。
残業してでもバリバリ仕事をしたい人、残業は一切したくない人それぞれの考え方に合わせた選択ができます。

ただし、イベント運営をしている会社のためイベント直前や当日は残業が発生することが多いですが、イベントもオンライン化が進んでいる現在は負担は少なくなっています。

株式会社メディプロデュースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月18日
教育・研修:とにかく業務が多いので、入社して早々経験やスキルは関係なしにどんどん仕事を割り振られ、学会という仕組みもよく分からないままにあっという間に担当者として名前が表に出ることになります。またドクターとのコミュニケーションが多いのでマナーを重視する、と言いつつマナーに関する研修等は何もなく、みんな誤字だらけで丁寧さに欠けるメールを平気で出したりします。先に十分な教育がある訳ではなく、とにかくやって間違えて怒られたり指摘されたりしながら覚えていくという感じです。

株式会社メディプロデュースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月18日
雇用の安定性:プロジェクトマネージャー以外は1~2年でどんどん入れ替わっていきます。とにかく業務量が多いきつさと残業代の出ない割りに合わなさ、また狭いオフィスでピリピリとした空気の悪さにみんな耐えられなかったのだと思います。

株式会社メディプロデュースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
実力主義で評価され、長年勤めていても業務の幅を広げていかないと昇給や昇格には中々つながりません。
また、少人数でかつ、各社員がそれぞれ異なる業務を行っているため、淡々と業務を遂行するだけでは周囲に成果が伝わりにくいです。
自身のアイディアで実行し成功させた事例を周囲に発信し、社内で共有することで評価されやすくなります。

会社規模は大きくないので、社長や上司への発信はしやすい環境です。