株式会社クロンティップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:人によって感じる点が違うかもしれませんが、経営者がこだわっている事が多く感じられます。天井が高く、ちょっとしたファッションの専門店のようなデザインの社内。扱っている商品は「体にやさしい」をコンセプトにしたこだわりある商品。食料品だけでもお茶、コンブ茶、チャイ、チョコレートなど多くの商材があります。休憩所ではバイヤーさんが買ってきた海外のお茶などが頂けたりします。賞味期限切れが近いの商材やバッグやサンダル、スリッパまでもらえたりすることもあります。屋上も開放されていて見晴らしもいいので、天気がいい日にのんびり昼食なんかには最高です。健康にもこだわっていて、体力維持の為に簡易トレーニングマシンも複数台あります。駅から少し距離があるので、自転車も用意されていたり、細かい配慮をして頂いていると思います。勤務体系では、たばこを吸う方と、吸わない方とは休憩時間等の勤務体系が少し違ったりします。勤務時間の公平性を維持するためですが、考えられていると感心しました。仕事によっては残業が発生するので、減らす為に出勤退勤時間の制度を変えたり、良い仕事をするために環境面をしっかり考えてくれていると感じます。

株式会社クロンティップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
多様な働き方支援:残業は少なく、メリハリのある働き方ができています。有休取得は取得しやすくて、有休を時間単位で取得することが可能です。プライベートも大事に出来ます。

株式会社クロンティップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月04日

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業理念の浸透:「ささやかだけれども、毎日をより楽しく、より心地よく暮らすための、魅力とストーリーの詰まった独自性・デザイン性に優れるプロダクトを提案する」といったビジョンはとても共感でき、入社した理由のひとつでもあります。実際、取り使う商品はどれも作り手の思いがつまった、デザインと機能性に優れた商品ばかりで、自分自身も商品に魅力を感じ、自信を持ってお客さまに紹介できます。

株式会社クロンティップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の働きやすさ:産休・育児休暇取得後に時短勤務で復帰させてもらいました。復帰前後で、家庭とのワークバランスなど色々と配慮してくださるなど非常にあたたかく迎えてもらいました。女性だけではなく個人のライフスタイルに合わせて働きやすい環境を一緒に作っていってくれる会社だと思います。

株式会社クロンティップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:個人の力量に任せられる部分が多く、自分でどうしたらもっと良くなるか日々考えながら仕事に取り組んでいます。自分の作ったページを見たお客様がそれを購入し、後日レビュー等を通して嬉しいお声をいただけたときにはとてもやりがいを感じます。お客様からのレスポンスが目に見えやすいので、誰かの役に立てている事が日々実感できます。

株式会社クロンティップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日
入社理由・入社後の印象:「ささやかだけれども、毎日をより楽しくより心地よく暮らすための、魅力とストーリーの詰まったプロダクトを提案する」というビジョンに共感し入社しました。実際、取り扱う商品はどれも作り手の想いが詰まった、機能性・デザイン性に優れた商品ばかりで、自分自身その商品に魅力を感じ、現在では愛用しているものもあります。自社が取り扱う商品を自信をもってお客様や周囲に紹介できるのは大きな魅力です。

株式会社クロンティップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:WEBデザイナーという肩書きですが、モデル着用撮影や商品コピーの作成など幅広い業務を担っており、WEBデザイナーとして以外にも成長を感じる機会が多々あります。新商品もシーズンごとに入荷するため、飽きることなく日々新鮮な気持ちで仕事に取り組めます。

株式会社クロンティップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月31日

口コミ投稿日:2019年08月31日
給与水準:売上がいいときはきちんと賞与に反映されるので、不満を感じた事はありません。但し売り上げが悪いときは当然賞与も少なくなります。事務職などは売上に貢献する部分が小さいので不満に感じる可能性もあります。