セキスイファミエス東北株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市 青葉区本町3丁目4-18太陽生命仙台本町ビル
セキスイファミエス東北の口コミ・評判をご紹介!セキスイファミエス東北で働く社員や元社員から、セキスイファミエス東北の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本給が低すぎる。 歩合ではないので生活が大変だった。 賞与も契約や売り上げが未達の場合はほとんどゼロに等しい金額で支給されていた社員もいた。 残業代が全て支給されるようになったのはいいが、その途端残業するなと言い出しまともに仕事が出来なかった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

歩合給ではなく一定給+賞与だったので、変動がなく安定していたように思う。 残業代も15分単位で全額支給されるようになった。 会社都合による転勤がある際には家賃が4万円まで支給される。自己都合による引っ越しでは一切でない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取ることに積極的です。その面ではキャリアアップを目指せるかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートセキスイファミエス東北株式会社

気になる点
基本給が低すぎる。
歩合ではないので生活が大変だった。
良い点
残業代も15分単位で全額支給されるようになった。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセキスイファミエス東北株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートセキスイファミエス東北株式会社
【業務時間削減の取り組み】パソコンが定時でシャットダウンするようになっており、残業するには上司の許可が必要なためほぼ毎日ノー残業デイ。
20代 / 女性 / 営業系
【有給以外の休みについて】仕事柄、休日出勤をする方が多いので、休日出勤をした社員は一ヶ月以内に必ず代休を半強制でとらされます。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取得率】営業はゼロニに近いくらいほとんどとれないと思う。内勤の子どもがいる女性でも30%くらいだと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【昼休みについて】12時から13時までの間は必ず昼休みがあります。外にランチに出かけたり、割と自由です。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートセキスイファミエス東北株式会社
【教育・研修について】入社後に一ヶ月の合宿研修。  月に一度の営業研修。  成績不調者は更に研修が重なる。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセキスイファミエス東北株式会社
良い点
工事を受注して無事に引き渡しをすることができれば、お客様に喜んでもらえる。その顔を見れた時はやりがいを感じる。工事が大規模であればあるほど工事に時間が掛かるので、完成したものを見ると感動する。その点は良い点。
20代 / 女性 / 営業系
【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多い。同じ職種の同僚もいるが、事務所が別なためほとんど一人で仕事をしている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】女性には働きにくい。  女性割合が低く、管理職がいない。ロッカーや更衣室がない。
20代 / 女性 / 営業系
【個人の裁量について】どちらでもない。比較するところがない。今の仕事量では物足りない気持ちもある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセキスイファミエス東北株式会社
セキスイファミエス東北株式会社
セキスイファミエス東北株式会社と同業界のおすすめの会社