株式会社ブロードブレインズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
574万円250~1000万円11

(平均年齢35.0歳)

回答者の平均年収574万円
回答者の年収範囲250~1000万円
回答者数11

(平均年齢35.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
573万円
(平均年齢34.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
575万円
(平均年齢36.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社ブロードブレインズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
社員旅行・住宅補助・Happy  Wednesday(業務時間外にお酒やお菓子などを食べてよい日)・お昼手当として一人10,000円が支給されております。
また成績優秀者には報奨旅行として海外旅行をプレゼントなど様々な特典もあります。

広々としたオフィスで眺望がよく、カフェやお酒などを楽しむ事の出来る共有スペースあります。
また会議室は営業フロアー以外の場所に設けられております。
最近ではリモートでも商談も増えてきた為、リモート商談ができるようにリモート専用スペースなどもあります。

株式会社ブロードブレインズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間8時間
お昼休憩1時間 午前(15分)休憩1回 午後(10分)休憩1回・(15分)休憩1回

10時00分より業務開始
午前中に15分の休憩が1度あります。
お昼は13時00分から14時00分までの1時間あります。
午後には10分休憩が1回と15分休憩が1度あります。
就業時間は19時00分

土・日・祝日は休み
長期休暇あり
代休あり

お客様との商談などで帰宅が遅くなった場合や、休日出勤をした際には、代休制度もあり働きやすい環境です。
また営業成績の良い社員は特別に半休や1日休などが与えられて、頑張っている人には特別な休暇なども与えてもらいる会社です。

株式会社ブロードブレインズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
体育会系のバリバリ営業会社というよりは、インテリ系営業部というイメージです。
不動産業というと、体育会系で年功序列の厳しい会社が多いと感じられる方も多いと思いますが、弊社は気軽に笑顔で話ができる居心地の良い会社だと思います。

社員同士のコミュニケーションは非常に多いと思います。
上司・部下という関係性よりは、信頼できる人生の先輩・後輩という感じで、仕事以外のプライベートの話も気軽に話して盛り上がっているイメージです。
長年勤務している上司や先輩は、特に悩んでいそうな社員に対して、積極的に話しかけに行ってます。

株式会社ブロードブレインズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

口コミ投稿日:2023年12月13日
現在営業職、事務職共に女性の既婚者はいません。
年齢層若いので今後既婚者が増えて、それぞれの家庭に合わせた多様な働き方や可能性が増えることを期待しています。
経営陣に女性はいませんが、営業職も事務職も女性の在籍は多いし、他部署の女性同士でコミュニケーションをとることも少なくないので、この点では女性にとって働きやすい環境だと感じます。

株式会社ブロードブレインズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
日々の成長という部分では、新入社員向けの勉強会をやっております。
また毎日言っても過言ではないほど、先輩社員が後輩社員に対して、アドバイスやロールプレイングをしている姿を見かけます。
年に1回の宅建免許を取得するための勉強会なども行っております。

投資用不動産は日々の生活に必ずしも必要不可欠な商品ではありませんし、認知度の高い商品ではないと思います。
そんな中、投資用不動産の必要性をお客様にご理解頂きご購入頂けた時の達成感は、他業種では感じる事が出来ないほどのうれしい

不動産営業の場合、お客様とのお付き合いは長期になります。

株式会社ブロードブレインズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
ギャップは特にありません。
入社前から業界のことは熟知しておりましたし、営業職は日々数字を追い、日々数字を求める仕事と知っておりましたので特段ギャップを感じる事はありませんでした。
逆に休みの多さ、ここまで働きやすい環境を作って頂けていることに関して感謝しております。

株式会社ブロードブレインズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
効率の良い営業手法だと思います。
現在、メインの営業手法は電話営業を行っております。
営業効率を考えた場合、例えば路上で名刺交換。自宅訪問などと比較すると、人件費やご購入頂ける方への直接的なアプローチやスピード感でいうと圧倒的に効率が良いと思います。

営業手法が電話営業と紹介営業のみなので、もっと営業手法を増やす取り組みを行った方が良いかと思います。電話営業の場合、会社からすると効率の良い営業手法ではありますが、電話営業を行う社員のモチベーションを管理することは難しいです。

現在は、新築物件や中古物件を他社から仕入れを行い、お客様に販売をしております。
今後は、土地の仕入れから開発までを自社で行い、自社ブランドのマンションを手掛けてお客様に販売することができたら面白いと思います。

株式会社ブロードブレインズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ 金融業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月14日
給与に関しては対個人のお客様に対しての提案営業という業種にも関わらず基本給がしっかりとしています。
更に成果に応じて(成約数)インセンティブももらえるので頑張れば頑張っただけ評価してもらえるのは魅力的です。
更に禁煙手当や扶養家族の人数に応じての家族手当もありがたいです。

完全実力主義です。
特に私が所属する部署は営業部署なので、営業成績(成約数)によって昇進が決まります。
年齢や勤続年数などはそれほど影響がなく、成績次第で中途採用の社員が半年程度で既存の社員の役職を上回るケースなどはよくあります。