株式会社しずおかオンラインの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県静岡市葵区追手町3-11静岡信用日生ビル 2F
しずおかオンラインの口コミ・評判をご紹介!しずおかオンラインで働く社員や元社員から、しずおかオンラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

あまりない。強いて言えば女性同士の人間関係が苦手な人は働きずらいかと思うが、男性社員ももちろんいるためバランス自体は良い。

口コミ投稿日:2019年04月26日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性は非常に働きやすい環境にある。産休から復帰する方がほとんど。商品も女性目線のものが多いので、非常に重宝されている。

口コミ投稿日:2019年04月26日
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】マネジャーを含めスタッフの多くが他社を知らないひとが多く、閉鎖的な会社です。そのため社内での成長、実力が他社でも通用するかどうか疑問に感じる事が多いです。退社したスタッフと話す機会が何度もありますが、自分の力がほとんど通用しなかった。ということをよく聞きます。 参考になった!1
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】活躍すればマネジャーや専門職エキスパートといったコースがあり、成長を実感しやすい環境にあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社しずおかオンライン

株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の成果分だけ歩合制で還元されるので、やればやっただけの評価を頂ける。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社しずおかオンライン

株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体で残業時間を減らす動きをしており、実際に目に見えて残業時間は減っている。しかし業務量は変わらず人もすぐには増えないため結局は目に見えないところで働いている社員もいるかと思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社しずおかオンライン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社しずおかオンライン
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】eランニングや研修などが、充実しています。また、資格制度などもあり誰でも制度を活用して資格を取得することができます。 参考になった!0
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】業種がらなのかもしれませんが、常に学ぶことが当たり前の会社です。学ぶことが嫌いな方は、向いてないかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社しずおかオンライン
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】静岡という狭域でのサービスがメイン事業の会社ですので、売上を伸ばすことに難しさを感じます。また景気や社会情勢にも大きく影響をうける事業やサービスですので、外的要因のよる売上減少などについても自分たちの実力不足と片付けられてしまうため楽な仕事ではないです。 参考になった!0
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
WEB、フリーマガジンの2つはスタートして3年の新しいメディアです。産みの苦しみを経験しながら、自分が立ち上げたメディアが、世の中で活躍している姿を見ることは、非常にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】各部署ごと目標がつき、個人にブレークダウンされています。営業職も専門職もそれぞれプロセスを含め成長支援するような目標設定がされ、四半期ごと評価がされます。 参考になった!0
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】年齢や性別などにしばられることなく活躍することができます。現に若い女性がマネジャーをしており、やる気と力があれば活躍することができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社しずおかオンライン
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がないため、永続勤務みたいな考えはもたないほうがよいです。会社としても終身雇用のような古い体質の考えはもっていない感じです。あと給料も上がりにくい仕組みになっています。夢のあるような給料がもらえる制度ではないのは事実です。もっと稼ぎたいというひとは、力をつけてから独立されたり大手企業に転職しています。 参考になった!0
株式会社しずおかオンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
一部のスタッフが10年以上勤務されており、10年勤務で長期休暇がもらえます。地域に根ざしたビジネスなので転勤などがないため静岡でゆっくりと過ごしたいのであれば長く働けます。 参考になった!0
株式会社しずおかオンライン
各種サービス関連/その他
株式会社しずおかオンラインと同業界のおすすめの会社
株式会社しずおかオンラインのおすすめの求人