株式会社グリーンテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区栄4丁目1-1中日ビル10F
グリーンテックの口コミ・評判をご紹介!グリーンテックで働く社員や元社員から、グリーンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現場での作業になるが行くまでの説明と現場での内容が違っていることがたびたびありその度に先輩の作業を見ながら作業することになるので当然遅れが出るので残業時間になってしまうこともあった。きちんと残業代が入っていたので給料面は問題ないが残業代がもったいない気がした。

2009年頃
良い点

福利厚生は殆ど無く会社の評判を上げることは車のレースに出資して評判を上げる事に期待していた。労災で病院に通ったことがあるがその点についてははっきりと会社での責任として役目を果たしていた。保養所はなくその点は残念だった。

2009年頃
気になる点
社内での成長をはかる目安がなくどの仕事に派遣されても戻ってきた時の作業記録を作成するがそれがどのように社員の成長をはかるのかサッパリ分からない。社長権限で決まるのか営業所単位で内部判断で決まるのか分からない。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【身に付くスキル、知識】測定具のスキルがつくと思うが、実際の仕事内容による為、一概に言えない。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック

給与水準は低く賞与も寸志程度。間接社員が多いため売上を達成しても直接社員の給与には全く反映されません。
残業がなければ成り立たない給与なのですが、昨年位からはサービス残業が半強制になっております。退職者が多数です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
仕事の内容を考えたら、低いと思われる。私がいたころは、勝ち組であると謳っていたが、内勤業務者よりも時給換算すると低かった。また、年齢給が年々上がる状態であっても年齢給以外が一律である為、高いとは言い難い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
気になる点
【福利厚生の充実度】エクシブに加入しているのですが、あんな高額な福利厚生使えません。
今年はほかの営業所と合同でBBQを開催しましたが参加者はいまいちだったようです。
あと車を新車で購入すると割引が受けられるようですがなんらかの手当てで中古車購入でも援助してほしいです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【設備環境について】普通ならご依頼いただいた案件なら作業時間分の請求が発生すると思うのですが、この会社はなんと移動時間も請求します。
従業員にしてみると往復で4時間かかる現場だと4時間は仕事をしていなくてもお金がもらえるということになり、大変得をした気分になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】転換試験というのがあります。
契約社員から正社員になるためにはどこに住んでいようと名古屋の本社までいって学科試験と役員のまえで「私がグリーンテックに貢献できること」というタイトルでプレゼンテーションをしなければなりません。
その内容次第で正社員になれるのですが、実力も無く正社員になろうとする人を見極めるにはいい制度だと思います。
正直面倒くさいですが。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
研修は入社はじめに行われ全体の新入社員を集めて行われ自主性をもっとうとした内容でグループに分けセッションを行い社会的な行事を元に全体がスムーズに発言できる環境を作って行われる。バランス良く全員に発言させることができるので良い内容だったと思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
必ず経験者をリーダーとしてグループ分けをしてくれるので見習うことが出来研修制度とまでとはいかないが同等までの内容といえる。社内に待機しているあいだに教えてもらうことも出来るし現場での内容に当てはまることが多いので良いと思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
各支店に配置されてからの研修がなく即現場作業に入ることになる所が気になります。現場に行ってからも説明が不十分になったり作業に支障が出ることがたびたび起きていたことが会社の評判を下落させる結果に繋がっていたのではないのか。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】この質問自体よく理解できない内容ですが、あえて言うと仕事とプライベートは相反するものなので仕事を重視すればプライベートは圧迫されます。グリーンテックでは残業は100時間以上は当たり前ですが、以前140時間を越えたら本社から残業禁止命令がきました。働いた分だけは払う会社ですが、一応三六協定なども遵守する節度はあります。
やる気があって残業や休日出勤などをやるなら契約社員でも手取りで30万くらいにはなります。
文句を言ってるのは残業もしないで残業した人たちよりも多くの給料を欲しがっている人たちです。
まずまずいい会社だとおもいます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいというか、入社してからほとんど新しいことしかしてません。お客様のご依頼によって仕事内容がまったくちがうので毎回あたらしい仕事です。
人によっては毎回仕事が違うのでこれなら派遣会社に行ったほうがマシだという人もいます。
毎回新しい仕事で毎回違う現場という環境を楽しめる人にはいいところです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】現場で仕事をこなすので、上司と会話するような時間はほぼありません。
おそらく上司(所長)などはもっと従業員と会話したいと思っていると思いますが、環境がそれを許しません。
それを解消するために提案書などの意見箱のようなシステムはありますが。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事内容によって作業者が変わり相性もあるのだがそれを考慮せず仕事先に派遣してしまう点があり相手の会社にとって有利かどうかが考えられていないと思う配置になっている。それが会社にとっても不利な点だと思うのだが気がついてない様子。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
株式会社グリーンテック