株式会社グリーンテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区栄4丁目1-1中日ビル10F
グリーンテックの口コミ・評判をご紹介!グリーンテックで働く社員や元社員から、グリーンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は殆ど無く会社の評判を上げることは車のレースに出資して評判を上げる事に期待していた。労災で病… もっと見る

気になる点

現場での作業になるが行くまでの説明と現場での内容が違っていることがたびたびありその度に先輩の作業を見… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
株式会社グリーンテックの年収・給与水準
仕事の内容を考えたら、低いと思われる。私がいたころは、勝ち組であると謳っていたが、内勤業務者よりも時給換算すると低かった。また、年齢給が年々上がる状態であっても年齢給以外が一律である為、高いとは言い難い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
株式会社グリーンテックの休日休暇
休みはトヨタ並みにいと思う。有給休暇もそれなりに取れましたし、それに関しては文句はありませんでした。
残業は他企業に比べると多いとは思いませんが、他の部署の仕事まで振られるので気に入らなかったですね、はい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
株式会社グリーンテックの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【設備環境について】普通ならご依頼いただいた案件なら作業時間分の請求が発生すると思うのですが、この会社はなんと移動時間も請求します。
従業員にしてみると往復で4時間かかる現場だと4時間は仕事をしていなくてもお金がもらえるということになり、大変得をした気分になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
気になる点
2009年頃
株式会社グリーンテックの教育・研修
各支店に配置されてからの研修がなく即現場作業に入ることになる所が気になります。現場に行ってからも説明が不十分になったり作業に支障が出ることがたびたび起きていたことが会社の評判を下落させる結果に繋がっていたのではないのか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック
気になる点
2009年頃
株式会社グリーンテックの仕事を通じた成長
社内での成長をはかる目安がなくどの仕事に派遣されても戻ってきた時の作業記録を作成するがそれがどのように社員の成長をはかるのかサッパリ分からない。社長権限で決まるのか営業所単位で内部判断で決まるのか分からない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンテック

良い点
研修は入社はじめに行われ全体の新入社員を集めて行われ自主性をもっとうとした内容でグループに分けセッシ…もっと見る
良い点
必ず経験者をリーダーとしてグループ分けをしてくれるので見習うことが出来研修制度とまでとはいかないが同…もっと見る
2009年頃
気になる点
仕事のやりがい
仕事内容によって作業者が変わり相性もあるのだがそれを考慮せず仕事先に派遣してしまう点があり相手の会社…もっと見る
2009年頃
気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】選別・検査だけでなくこれから技術部門でも売り出したいということで改革が進んでい…もっと見る
株式会社グリーンテック
株式会社グリーンテックと同業界のおすすめの会社