株式会社新成トラストの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市 中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 10F
新成トラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!新成トラストで働く社員や元社員から、新成トラストの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【個人の裁量】事務も仕事はそれぞれに任されています。なにか聞いても、自分で考えればと言われるので、考える力は伸ばせます。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】会社はワンフロアなので、ほかの社員が良い成績を収めても、人間的に悪いことをしても筒抜けなので、追いつけ追い越せで業務に励めると思います。 参考になった!0
【目標の決め方】毎年忘年会で表彰があるので、そこを目指して頑張っているのではないかと思います。事務は目標などありません。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】事務員=コンパニオンと勘違いしている人たちもいます。"一社会人として認められたい"という思いは叶えられません。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】自分から進んで色々とやって、周りから浮くか、周りのノロノロに合わせて浮かないようにするか、その人次第と思います。 参考になった!0
事務と雑用。6:4。いまどき珍しいお茶出しなどもあります。全員分のごみ捨て当番が月1で回ってきます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分から進んでやりやすいように、既存の方法を変えていくところ。逆にその意志がないと、ただの雑用係になる。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】これと言って、イベントが多いわけではないが、夏場には、浴衣を着て祭りに参加したり、バーベキューをしたりと、いい距離感を保ちながら開催してるように感じました。ただ、強制的ではないので、ある程度の偏りはあるかもしれません。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】まずは、電話をかける地域の事を勉強します。そうすることで、お客様との会話も広がり、仲良くなるキッカケになります。まずはお客様と少しでも長く話すこと。これが、何よりの成約への道です。 参考になった!0
基本的には、電話営業と言われるスタイルです。お客様のリストから、電話をかけて、商談のアポイントを取ります。その後、現地にて商談・ご成約という流れです。 参考になった!0
株式会社新成トラスト
株式会社新成トラストと同業界のおすすめの会社