株式会社新成トラストの営業系

大阪府大阪市 中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 10F

気になる点
プライベートを根掘り葉掘り聞く社員がいる。産休や育休中になると復帰したくてもポストがなくなって戻れない場合が多いような気がします。 参考になった!0
良い点
男性社員が多いので美人なら気を使って話しかけて溶け込めやすいであろう。他ではあり得ない豪華な社員旅行もある。 参考になった!0
気になる点
新しいビルに入居してるので新品同様だがトイレの使い方が汚い。汚したりしても誰も掃除しない。ビルの清掃員に頼りきり。突然の来客の時対応出来ない。 参考になった!0
良い点
かなりの営業スキルが養える。長年働いて来た事を誇りに思う!活躍できればの話だが、仕事が出来ない社員でも上司に商談してもらいある程度稼ぐ事が出来るのと仕事の出来ない人は物理的に何年居ても昇格出来ないので単純明解。 参考になった!0
気になる点
管理職に昇格するまでは自腹の出費もウェイトが高く割に合わないと思うことがある。独立採算制で仕方ないところもあると思うが。 参考になった!0
良い点
売れない人はいくら長く勤めても基本給しかもらえないので長く居るだけの高給取りの社員はいない。売上げに応じて給料が決まるので不平不満無し。 参考になった!0
良い点
精神力はかなり鍛えられるが、それだけ。
この会社のいい点をあげるとしたら、立地。

駅からかなり近く数分でオフィスにつく。
尊敬できる人はほぼいないが、ここで数年働くことができればどんな職場に行ってもやっていけるとおもう。

転職できればの話だが。 参考になった!0
良い点
大勢で旅行することが好きなら良いと思います。
成績優秀社員はラスベガスなどへ研修旅行に行くことができます。
社内全体での社員旅行はハワイ・沖縄などへ行かせてもらえます。
毎年旅館に泊りがけの忘年会があります。 参考になった!0
気になる点
年間休日は約90日程度。有給は基本的に使えません。
(葬式、結婚式などちゃんとした理由があれば休めます)
毎月1・3火曜、毎週水曜休みですが、成績が悪いと出勤しないといけない雰囲気があります。代休は基本取れません。 参考になった!0
良い点
ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始休暇は6日程度の連休が取れるところです。
成績が悪いと出勤しなければいけない雰囲気がありますが、配属された課によるところが大きいです)
秋には社員旅行が6日程度あるので、それも休暇代わりです。 参考になった!0
株式会社新成トラスト
株式会社新成トラストと同業界のおすすめの会社