株式会社新成トラストの企画・事務・管理系

大阪府大阪市 中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 10F

良い点
【個人の裁量】事務も仕事はそれぞれに任されています。なにか聞いても、自分で考えればと言われるので、考える力は伸ばせます。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】会社はワンフロアなので、ほかの社員が良い成績を収めても、人間的に悪いことをしても筒抜けなので、追いつけ追い越せで業務に励めると思います。 参考になった!0
【目標の決め方】毎年忘年会で表彰があるので、そこを目指して頑張っているのではないかと思います。事務は目標などありません。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】息抜きを大事にしている。長期のお休みがあるし、海外への社員旅行もあります。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】事務員=コンパニオンと勘違いしている人たちもいます。"一社会人として認められたい"という思いは叶えられません。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】自分から進んで色々とやって、周りから浮くか、周りのノロノロに合わせて浮かないようにするか、その人次第と思います。 参考になった!0
事務と雑用。6:4。いまどき珍しいお茶出しなどもあります。全員分のごみ捨て当番が月1で回ってきます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分から進んでやりやすいように、既存の方法を変えていくところ。逆にその意志がないと、ただの雑用係になる。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどなし。自分の仕事さえキリよく終わればすぐに定時で帰れます。無理な残業の要求などもゼロ。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは寸志程度。経費で上層部のゴルフ大会費用や、キャバクラ代など精算するのであれば、社員にしっかり還元してほしい。 参考になった!0
株式会社新成トラスト
株式会社新成トラストと同業界のおすすめの会社