株式会社新成トラストの口コミ

大阪府大阪市 中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 10F
新成トラストの口コミ・評判をご紹介!新成トラストで働く社員や元社員から、新成トラストの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
精神力はかなり鍛えられるが、それだけ。
この会社のいい点をあげるとしたら、立地。

駅からかなり近く数分でオフィスにつく。
尊敬できる人はほぼいないが、ここで数年働くことができればどんな職場に行ってもやっていけるとおもう。

転職できればの話だが。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】事務員=コンパニオンと勘違いしている人たちもいます。"一社会人として認められたい"という思いは叶えられません。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】自分から進んで色々とやって、周りから浮くか、周りのノロノロに合わせて浮かないようにするか、その人次第と思います。 参考になった!0
事務と雑用。6:4。いまどき珍しいお茶出しなどもあります。全員分のごみ捨て当番が月1で回ってきます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分から進んでやりやすいように、既存の方法を変えていくところ。逆にその意志がないと、ただの雑用係になる。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどなし。自分の仕事さえキリよく終わればすぐに定時で帰れます。無理な残業の要求などもゼロ。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは寸志程度。経費で上層部のゴルフ大会費用や、キャバクラ代など精算するのであれば、社員にしっかり還元してほしい。 参考になった!0
良い点
大勢で旅行することが好きなら良いと思います。
成績優秀社員はラスベガスなどへ研修旅行に行くことができます。
社内全体での社員旅行はハワイ・沖縄などへ行かせてもらえます。
毎年旅館に泊りがけの忘年会があります。 参考になった!0
気になる点
年間休日は約90日程度。有給は基本的に使えません。
(葬式、結婚式などちゃんとした理由があれば休めます)
毎月1・3火曜、毎週水曜休みですが、成績が悪いと出勤しないといけない雰囲気があります。代休は基本取れません。 参考になった!0
良い点
ゴールデンウィーク、夏季休暇、年末年始休暇は6日程度の連休が取れるところです。
成績が悪いと出勤しなければいけない雰囲気がありますが、配属された課によるところが大きいです)
秋には社員旅行が6日程度あるので、それも休暇代わりです。 参考になった!0
株式会社新成トラスト
株式会社新成トラストと同業界のおすすめの会社