株式会社ベアハグの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル5階
ベアハグの口コミ・評判をご紹介!ベアハグで働く社員や元社員から、ベアハグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

給料形態が悪い、残業代、ボーナスなし休みが少ない部門ごとに単価の差が凄くて同じモチベーションで頑張れない

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年06月08日
良い点
オフィス環境

人間関係が良好シフトを選べるお客様と話す時間が長いので相手のことをよく知れる半額で施術を受けられる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年06月08日
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
リラクゼーション業を営む会社の一員としては、どうしたらお客様に喜んでもらえるかということを自問自答の繰り返しの日々の中で学び、お客様に尽くすことによって自分の人間性も日々成長していくというようなやりがいは非常に感じました。技術の高いスタッフが多く、 お客様の評判も良い店舗が多いため集客率と回転率の良さで自分自身も技術が磨きやすい。 店舗についているお客さまも多いため自分自身も経験が積みやすい。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら考えて行動する機会が多いので自分から行動していかないと仕事が進まないときがある。反面、そこにやりがいや責任が伴うので仕事の幅が広がったり、自己成長にもつながっている。困ったときは一緒に働く仲間が力になってくれます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
健康のアドバイスなどをすることにより、
仕事を頑張る方のケアができ、
健康上の悩みを改善し、
皆様の人生をよりよくしていくことができる点が、
この社会で働く皆様の生産性を上げ、
世の中に貢献していると思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
お店の両隣、向かい三軒の掃除をするというのは、周囲の環境に配慮した素晴らしい点だと思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベアハグ

株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与、昇給は一切ありません。
店長、副店長などは、店舗によりますが、月1,2ほどの休みで、プライベートを削って出勤しています。客足が少ない店舗、逆に飛び込み客が多く、予約が埋まる店舗など、そのお店の売上の良し悪しによって、休みの取り方が違ってくるように思います。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制の給与なので頑張ったら頑張った分直接給与に反映されるのはとても嬉しい。ただ、急な体調不良、施術が出来ないような怪我などをしてしまった場合の補償がないため万が一何かあった時が心配。今後そういったものができると安心できると思う。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
社員は結果を出せばすごく良いが、結果を出さないと、昇給時もほとんどあがらない。ボーナスももらえない。勤続年数や年齢は関係ない。
アルバイトも結果を出せばもらえるが、結果を出さないと現状より給与が少なくなることがある。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制なので、給料は安定しません。
目標達成しなければ何年経っても最低基準の給料のままです。
ボーナスもないので、家族を養っていくにはとても厳しい環境だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベアハグ

株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間外の手当は一切ありません。
完全に毎日、サービス残業です。

休憩時間にも、お客さんが来たら電話で呼ばれたり、全く休んだ気になりません。"休憩中は呼ばないでください"とスタッフに伝えてから休憩に行かないと、お弁当を食べている最中にも呼び出されます。
JRスポーツ連携店ではそうなので、ベアハグ直営店でもそうなのだと思います。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間外の手当は一切ありません。
確実に、毎日サービス残業です。

休憩時間にも、お客さんが来れば呼び出されるので、全く休んだ気にならないです。
そのために、スタッフに"休憩中は呼び出さないでください"と伝えなければ、お弁当を食べている最中にも呼び出されます。かなりストレスです。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は店舗によりますが、役職者は基本的に開店時間から閉店時間までいることが多いです。
家には寝るために帰るようなものです。
スタッフもギリギリの人数なので、シフトも融通を利かせることが難しいです。
残業代も出ません。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
だいたい、勤務時間は9時間ほどです。
しかし、配属先がベアハグ直営店か、JRスポーツと連携している店舗かによって違うと思います。
お店の営業時間が過ぎてからの業務は、残業と見なされず、残業代は一切出ません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベアハグ
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と業務委託の制度にあまり大きな差が感じられない。正社員が忙しくなるだけというイメージをもってしよう業務委託のスタッフも少なからずいると思います。産休・育休があるのは女性スタッフが多い会社なので嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
夏休み2日冬休み2日、社会保険完備リラクゼーション業界では優遇されていると思う。幹部になれば年1で海外旅行とか行けるみたいです。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
有給や各休日が部門によっては取れない、取り辛い環境ではあるし店舗の店長が売上重視だと売上目標に達していないと休み無しが多い。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】インフルエンザの予防注射、年1で必要最低限の健康診断、整体半額、サプリ社員価格で買える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベアハグ
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修や社外研修が充実している。
専門的な勉強だけでなく、役職者は経営に関する勉強も若くしてで来るので、成長できるチャンスは沢山ある。
社長や役員の研修もあるのでアルバイトのスタッフでも役員と触れ合える環境で良いと思う。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗配属までの研修の強化。技術だけでなく、接客サービス、ビジネスマナーの研修もしっかり加えることで、新卒以外の異業種からの中途採用者もより即戦力になれると思う。配属からのコースデビューや現場での活躍も早くなると思う。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりしているので安心です。外部研修や自己啓発研修や技術、接客の研修と様々ありますので、自分で選んで行けます。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
整体の学校は70万かかります。高い割に学べる事が少ないし、専門的な技術を習得出来る感じではないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベアハグ
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の手でお客様を笑顔にできる点。疲れ果てた表情で来店された方を帰るときにはスッキリした表情になって、「ベアハグに来てよかった。」「あなたにやってもらえて元気になった。」などのお言葉をいただけるのでとても充実感があります。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
社長含め役員の方と接することが誰でも出来るので、自分の考えを聞いてもらえる。その為お客様によいものはどんどん提案し挑戦出来ます。自分を認めてもらえて成果が目に見えて分かる、とてもやりがいのある仕事です。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
人を幸せにするお仕事。手に職を持つ事によって将来自分のお店を持ち独立できる事。人に喜んで頂き、手のぬくもりを通して人に元気を与える。仕事を通じてお客様や自分が成長しやりがいがある。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の技術でお客様が喜んでくれて、次回も指名していただけると、とてもやりがいを感じることができます。
スタッフもいい人たちばかりなので、居心地はとても良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベアハグ
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
フレンドリーな人が多いと思う。それが好きな人には恵まれた仕事場だと思う。わりと20代の人が多いので、その年代の人も居心地がいいだろうなとは感じた。 参考になった!0
株式会社ベアハグの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり年が近い先輩と仲良くなることが多かったように思うが、フレンドリーすぎるのが良くも悪くもと言う感じだった。 参考になった!0
株式会社ベアハグ
各種サービス関連/その他
株式会社ベアハグと同業界のおすすめの会社
株式会社ベアハグのおすすめの求人