株式会社堺筋商会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
福利厚生:特に惹かれる様な手当、福利厚生はありません。児童手当とか一般的な福利厚生とは別で「◯◯会」的な結婚祝い、出産祝いがありますが、浮いた話の無い人間からすれば無い様なもの。数百円とは言えただただ給与から引かれて損をしています。住宅手当があればまだましでした。

株式会社堺筋商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:だいたい13時間労働になります。休憩時間が取れる人取れない日があります。ほとんどの場合は取れますが、婚礼が入っていると無理です。勤務中は調理の人とサービススタッフはほとんど立ち仕事なので体力に不安がある人にはお勧めできません。残業はほぼ毎日あり、スタッフのほとんどがそれを残業と認識せずに仕事をしています。会社の規約を見ても「残業」という考えがそもそも無いようです。規約には10:00~22:00と、ありましたが、仕事が終わらないので多くの人がその時間以上に早く来て遅く帰っています。

株式会社堺筋商会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:下は固まりますが、上とは揉めます。だいたい下が諦めてヨイショしてるように見えます。店のトップの考え方が違うので、合うと居心地はよくなりますが、合わないと見放されるのでメンタルが弱い人にはお勧めできません。トップの考え方が違うせいで、正解不正解が全く違います。けれども店舗間で人員の移動が頻繁に行われるのでそのたびに、下の人と上の人で揉めているのをよく見かけます。

株式会社堺筋商会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:育休に達するまでに寿退社が多いので実例は少ないでしょうが、育休や時短勤務に関しては事実は見受けられます。ブライダル事業で女性が多いのと、管理部の方が女性なのでこの項目は全体を通して唯一の良い点でしょう。忌引に関してはそこまで良くはありませんが。

株式会社堺筋商会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
働きがい:店舗Aの場合。新入社員の能力に関わらず責任のある仕事が回ってくるので、できる人ならうれしい環境ですが、成長が遅かったりイマイチ物覚えが悪いとかなり大変なことになります。それで怒られている場面をよく見ます。忙しいので個人にしっかり指導する暇がないようです。店舗Bの場合。上の人が型通りにはまらない人には不親切なので、従う人には責任ある仕事がやってこずに楽ですが、あれこれ意見するタイプには向きません。自由にできる部分はほとんどないのできゅうくつに感じます。店舗Cの場合。規模が一番小さいので人手を常に店舗BかAに持っていかれます。「暇だろ。」の一言であらゆることが中断されてそれぞれの店舗に助っ人に行くという慣習が出来上がっています。感謝はされません。

株式会社堺筋商会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
入社理由・入社後の印象:レストランウエディングの元祖、パイオニアとお伺いしました。そんなところで働けるんだ!と期待をもって入社しましたが、現実は研修制度の皆無、延々と続く人手不足、入社してきては退職していくばかり、残っているスタッフに無理強いされる日々、あきらかな年功序列です。本店は料理に関するクレームが多いです。

株式会社堺筋商会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:人が辞めていき一向に居つかない、なので、見渡す限り二十代前半の人が多いです。私が知っている中で、三十代~四十代は数えるほどです。よって、入ったばかりでもすぐに仕事が回ってきます。プランナーなら、担当のお客さんに会えますし、サービスでも、良くお客さんと話されてるのを見ます。調理系だと場所によってはすぐにメニューを任せてもらえるみたいです。若い人が多いので、多少部署が違ってもすぐに仲良くなれると思います。

株式会社堺筋商会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
評価制度:面談の機会が他社に比べて少ないように感じられます。部署によっては年一回しかやって無いとも聞きました。成果達成主義では全く無く、年功序列の中のさらに年功序列、よいしょしてくれる人主義のようです。正当な評価は受けられません。