株式会社リプライスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
宅建取得に対する支援はある程度充実しているように思える。

実需不動産の売買に関して
お客様に実際にリノベーション物件を買い求めやすい金額で提供していることは事実のため、引き渡しの場では感謝されることもあるが、基本は仲介販売をメインにしているため、お客様に会うのは引き渡し時とその後のトラブルの時などしかない。

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:個人的には、土地勘や相場感が身についてきたという実感が

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事を通して身につくスキル:営業としては、恐れずに他者にコミュニケーションを取る

口コミ投稿日:2023年07月05日
仕事の裁量権:裁量権はあまり大きいとは言えないと感じた。そのぶん指示が明確ならい

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事の裁量権:裁量権というか、決裁権はチームリーダーより上にならないとあまりない

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:・リーダー陣にはグロービス学び放題の受講アカウントが付与され

口コミ投稿日:2024年03月28日
働きがい:現在中古住宅の流動性は活況です。日本の抱える空き家問題など、社会問題と

回答者: 男性/ 財務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:様々な研修制度があるFB文化が浸透している小学生までの子供を

口コミ投稿日:2024年02月27日
成長・キャリア開発:宅建士の資格サポートで手当がでたり、管理者向けの研修などがあ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ メンバー

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:資格取得に関しても模試の実施等行ってくれる働きがい:未経験で

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:タスク管理能力やマーケティング力は身につくかもしれない。ごり

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:買取会社として最大手なので、買取業までの仕事はこの会社に入れ

口コミ投稿日:2021年12月24日
成長・キャリア開発:一気通貫によるビジネスモデル全体に関わる力。働きがい:自分の

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:宅建等の資格手当

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:現状、動画研修の取り組みが開催されているなど、自身で学習出来る環境が

口コミ投稿日:2017年06月15日
働きがい:実際に購入されるお客様の中には、新築だとローンが通らなかったり、自分で

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:年齢、経験を問わず「人の成長」を応援してくれる環境があると思

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:会社自体が成長途中で、未成熟なところがたくさんあります。そこ

口コミ投稿日:2017年06月15日
成長・キャリア開発:入社当初から担当物件を任され、仕入、リフォーム、販売全てに携

口コミ投稿日:2017年06月14日
教育・研修:正直なところ、大手企業より充実したラインナップはないです。ただ、中途

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:以前は、採用責任者をしていた営業部のエース社員が中心となって、新卒入

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-11
不動産・建設・土地活用
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案する前に客を連れて来いとい... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1-1静鉄鷹匠ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 不動産/ 監督職
仕事の裁量権:若いうちから仕事は任せてもらえるし、役職に応じて与えられる仕... 続きを見る
大阪府箕面市外院3−28−23
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事
成長・キャリア開発:会社では社内業務を行う為のスキルアップに関してのサポートはし... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南2丁目35-15
不動産・建設・土地活用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お金を扱う仕事でもあるので厳しいです... 続きを見る
東京都杉並区宮前1丁目15-13
不動産・建設・土地活用
働きがい:飛び込み営業やノルマ営業といったスタイルではないので、自分で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目4番9号O.C.S淡路町ビル8階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:不動産未経験で入社しましたが、研修や指導等をとても丁寧にして... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6−1新宿住友ビル15階
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:高額な商品を扱う業種の為、販売戦略やリスク管理を真剣に考える... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目7-27
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 本部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。特に不動産系は重宝される。... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目18-1ニュープラザビル 2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:建築基準や法律についての知識がついたので宅建資格に合格するこ... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-410F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】当時新卒入社だった私にとってはしに... 続きを見る

株式会社リプライスで働いていますか?